- 0
- 0
- 约2.35千字
- 约 9页
- 2025-09-05 发布于广东
- 举报
汕头高一计算机考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.计算机硬件系统的核心是()
A.存储器
B.控制器
C.运算器
D.中央处理器
答案:D
2.以下哪种存储设备读写速度最快()
A.硬盘
B.光盘
C.内存
D.U盘
答案:C
3.在计算机中,1KB等于()
A.1000字节
B.1024字节
C.1000位
D.1024位
答案:B
4.以下哪个是操作系统软件()
A.Word
B.Excel
C.Windows
D.Photoshop
答案:C
5.计算机病毒主要会造成()
A.磁盘损坏
B.计算机用户的伤害
C.CPU的损坏
D.程序和数据的破坏
答案:D
6.在计算机中,二进制数1101对应的十进制数是()
A.13
B.14
C.15
D.16
答案:A
7.以下哪种输入设备不能输入图像()
A.扫描仪
B.鼠标
C.数码相机
D.摄像头
答案:B
8.计算机网络的基本功能不包括()
A.资源共享
B.数据通信
C.分布处理
D.统一管理
答案:D
您可能关注的文档
- 山西单招考试试题及答案.doc
- 山西党史考试试题及答案.doc
- 山西党员考试试题及答案.doc
- 山西地理考试试题及答案.doc
- 山西辅警考试试题及答案.doc
- 山西焊工培训考试试题及答案.doc
- 山西焊工证考试试题及答案.doc
- 山西机械员考试试题及答案.doc
- 山西家政考试试题及答案.doc
- 山西教师考试试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- 2025-2026学年辽宁省鞍山市高三(第一次)模拟考试物理试卷+答案解析.pdf VIP
- HJ 1309入河排污口规范化建设指南.pdf VIP
- 新农科建设背景下“树木学”课程教学改革与实践.pdf VIP
- 校园植物种类调查及不同植物识别软件准确性对比研究.pdf VIP
- 装配式混凝土建筑识图与构造课件单元一 认识装配式混凝土建筑.ppt VIP
- 电气控制与PLC应用技术——西门子S7-200_SMART_PLC(第3版)黄永红全套PPT课件.ppt
- 农业农村部等十三部门:力争用10-15年把海南打造成世界一流的热带农业科学中心.pdf VIP
- 色谱-质谱联用技术在食品添加剂检测中的应用探讨.pdf VIP
- 小学标点符号的运用.ppt VIP
- 第7课《散文诗二首——金色花》课件-2025-2026学年统编版语文七年级上册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)