- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
甘肃省安全员A证考试题库及答案
1.单选题:以下哪个选项不属于安全员A证的考试范围?
A.安全生产法律法规
B.安全生产管理知识
C.安全生产技术
D.计算机编程
答案:D
2.单选题:以下哪个是《安全生产法》规定企业必须建立的安全生产制度?
A.安全生产责任制度
B.安全生产培训制度
C.安全生产奖励制度
D.安全生产罚款制度
答案:A
3.单选题:以下哪个属于安全生产事故的直接原因?
A.设备老化
B.管理不善
C.自然灾害
D.人的不安全行为
答案:D
4.单选题:以下哪个不是安全生产管理的基本原则?
A.预防为主
B.安全第一
C.综合治理
D.事故处理
答案:D
5.单选题:以下哪个属于安全生产费用?
A.安全生产培训费用
B.安全生产罚款
C.安全生产奖励
D.安全生产赔偿
答案:A
6.单选题:以下哪个是安全生产事故的分类标准?
A.事故的性质
B.事故的影响范围
C.事故的严重程度
D.事故的直接原因
答案:C
7.单选题:以下哪个不是安全生产事故调查处理的基本程序?
A.事故报告
B.事故调查
C.事故处理
D.事故赔偿
答案:D
8.单选题:以下哪个不是安全生产事故的直接经济损失?
A.事故造成的财产损失
B.事故造成的伤亡赔偿
C.事故处理费用
D.事故造成的间接经济损失
答案:D
9.单选题:以下哪个是安全生产事故应急预案的核心内容?
A.事故预防
B.事故应急响应
C.事故处理
D.事故赔偿
答案:B
10.单选题:以下哪个不是安全生产标准化建设的核心要素?
A.安全生产责任制
B.安全生产管理制度
C.安全生产投入
D.安全生产文化建设
答案:C
11.多选题:以下哪些属于安全生产管理的基本任务?
A.制定安全生产方针
B.组织实施安全生产法律法规
C.开展安全生产培训
D.组织开展安全生产检查
答案:ABCD
12.多选题:以下哪些属于安全生产事故的间接原因?
A.设备老化
B.管理不善
C.安全生产培训不到位
D.人的不安全行为
答案:ABC
13.多选题:以下哪些属于安全生产费用的支出范围?
A.安全生产培训费用
B.安全生产设备购置费用
C.安全生产奖励费用
D.安全生产罚款
答案:ABC
14.多选题:以下哪些属于安全生产事故调查处理的原则?
A.实事求是
B.公正公平
C.及时高效
D.有错必纠
答案:ABCD
15.多选题:以下哪些属于安全生产标准化建设的主要内容?
A.安全生产责任制
B.安全生产管理制度
C.安全生产培训
D.安全生产文化建设
答案:ABCD
您可能关注的文档
最近下载
- 湖南省名校联考联合体2025-2026学年高一上学期10月联考语文试卷含答案.pdf VIP
- 部分常用岩土物理力学参数经验数值.doc
- 中南大学网校马克思主义基本原理考试.doc VIP
- 浙江省精诚联盟2025-2026学年高一上学期10月联考生物试卷含答案.docx VIP
- 2025-2026学年广东省广州市第一中学高一上学期10月月考数学试卷含详解.docx VIP
- 抖音爸爸博主“新父职”的数字实践研究_.pdf VIP
- 演示文稿青春期生长发育.ppt VIP
- 2023年中南财经政法大学公共课《马克思主义基本原理概论》期末试卷B(有答案).docx VIP
- 2024-2025学年广东省珠海市文园中学九年级(下)开学物理试卷.docx VIP
- 保健品营销策划.pdf VIP
文档评论(0)