省考试试题及答案大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 9页
  • 2025-09-06 发布于广东
  • 举报

省考试试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球的公转方向是()

A.自东向西

B.自西向东

C.自南向北

D.自北向南

答案:B

2.以下哪种植物属于裸子植物()

A.杨树

B.柳树

C.银杏

D.月季

答案:C

3.空气中含量最多的气体是()

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.稀有气体

答案:C

4.计算机中,1KB等于()

A.1000字节

B.1024字节

C.1000位

D.1024位

答案:B

5.我国的首都是()

A.上海

B.广州

C.北京

D.天津

答案:C

6.在一个标准大气压下,水的沸点是()

A.80℃

B.90℃

C.100℃

D.110℃

答案:C

7.三角形内角和为()

A.180°

B.360°

C.90°

D.270°

答案:A

8.下列金属活动性最强的是()

A.铜

B.锌

C.铁

D.镁

答案:D

9.电灯是谁发明的()

A.爱迪生

B.牛顿

C.爱因斯坦

D.瓦特

答案:A

10.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋

B.印度洋

C.北冰洋

D.太平洋

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于可再生能源的是()

A.太阳能

B.风能

C.水能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档