电钳工考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2025-09-06 发布于广东
  • 举报

电钳工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.万用表使用完毕后应将旋钮置于()。

A.电阻档B.交流电压最高档C.直流电流档

答案:B

2.下列哪种工具不适合用于拆卸螺母()。

A.扳手B.螺丝刀C.套筒

答案:B

3.安全电压是()。

A.220VB.36VC.110V

答案:B

4.电钻在使用前要检查()是否良好。

A.外观B.接地C.转速

答案:B

5.电动机的额定电压是指()。

A.线电压B.相电压C.不确定

答案:A

6.熔断器主要用于()。

A.过载保护B.短路保护C.欠压保护

答案:B

7.三相异步电动机的旋转磁场方向由()决定。

A.电源电压B.电源频率C.电源相序

答案:C

8.兆欧表是用来测量()。

A.电压B.电流C.绝缘电阻

答案:C

9.下列哪种材料不是导体()。

A.铜B.橡胶C.铝

答案:B

10.接触器的作用是()。

A.控制电路通断B.过载保护C.测量电流

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常用的电工工具有()

A.螺丝刀B.钳子C.电烙铁D.万用表

答案:ABCD

2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档