湖北省安全员A证考试题库附答案(推荐).docxVIP

湖北省安全员A证考试题库附答案(推荐).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

湖北省安全员A证考试题库附答案(推荐)

1.单选题:以下哪个选项不属于安全员A证的职责范围?

A.对施工现场进行安全检查

B.负责施工现场的物料管理

C.对施工现场的安全事故进行调查和处理

D.对施工现场的安全防护设施进行检查

答案:B

2.单选题:以下哪种情况不属于安全员A证的报考条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有初级专业技术职称

C.具备一定的安全生产知识

D.具备5年以上施工现场工作经验

答案:D

3.单选题:以下哪个选项不是施工现场安全防护设施?

A.安全防护网

B.安全带

C.楼梯扶手

D.防尘口罩

答案:D

4.多选题:以下哪些措施可以预防施工现场高空坠落事故?

A.设置安全防护网

B.使用安全带

C.定期检查脚手架

D.做好个人防护

答案:ABCD

5.判断题:施工现场的安全生产责任应由施工单位的法定代表人负责。()

答案:错误

6.判断题:施工现场的安全防护设施应当定期进行检查和维护。()

答案:正确

7.单选题:以下哪个选项是施工现场火灾事故的主要原因?

A.电气设备老化

B.现场吸烟

C.现场明火作业

D.现场堆放易燃物品

答案:C

8.多选题:以下哪些因素可能导致施工现场安全事故?

A.施工人员操作不当

B.施工现场环境恶劣

C.施工设备故障

D.安全管理不到位

答案:ABCD

9.判断题:安全员A证考试合格后,证书有效期为3年。()

答案:正确

10.判断题:施工现场的安全防护设施主要包括安全防护网、安全带、防护栏杆等。()

答案:正确

11.单选题:以下哪个选项不是施工现场安全生产管理的基本原则?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.节约成本

答案:D

12.多选题:以下哪些措施可以降低施工现场的安全风险?

A.加强安全培训

B.完善安全生产制度

C.提高施工设备质量

D.加强现场巡查

答案:ABCD

13.判断题:施工现场的安全生产管理应贯穿于施工全过程。()

答案:正确

14.判断题:施工现场的安全生产责任应由施工单位的全体员工共同承担。()

答案:正确

15.单选题:以下哪个选项不属于施工现场安全生产管理的重点部位?

A.高处作业

B.爆破作业

C.电气设备

D.食堂卫生

答案:D

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档