静脉专业试题及答案.doc

静脉专业试题及答案

一、单项选择题

1.静脉瓣的主要作用是()

A.防止血液逆流

B.调节静脉血流速度

C.增加静脉弹性

D.促进静脉血液回流心脏

答案:A

2.浅静脉不包括()

A.头静脉

B.贵要静脉

C.大隐静脉

D.股静脉

答案:D

3.下列哪条静脉直接注入下腔静脉()

A.肝静脉

B.肾静脉

C.脾静脉

D.肠系膜上静脉

答案:A

4.上肢浅静脉中,位于前臂内侧的是()

A.头静脉

B.贵要静脉

C.肘正中静脉

D.手背静脉网

答案:B

5.大隐静脉走行于()

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

答案:A

6.奇静脉注入()

A.上腔静脉

B.下腔静脉

C.头臂静脉

D.锁骨下静脉

答案:A

7.不属于下肢深静脉的是()

A.股静脉

B.腘静脉

C.胫前静脉

D.小隐静脉

答案:D

8.门静脉收纳下列哪个器官的血液()

A.肝

B.肺

C.胃

D.肾

答案:C

9.头静脉最终注入()

A.肱静脉

B.腋静脉

C.尺静脉

D.桡静脉

答案:B

10.下列关于静脉特点的描述,错误的是()

A.管壁薄

B.管腔大

C.弹性大

D.血流速度慢

答案:C

二、多项选择题

1.下列属于上肢浅静脉的有()

A.头

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档