- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
丽水邮政考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.邮政普遍服务的业务不包括()
A.信件B.单件重量不超过5千克的印刷品
C.单件重量不超过10千克的包裹D.快递包裹
答案:D
2.以下哪种不是邮政常用的运输方式()
A.航空B.公路C.海运D.铁路
答案:C
3.丽水邮政服务的主要对象是()
A.城市居民B.农村居民C.全体公民D.企业
答案:C
4.邮政储蓄银行属于()性质的金融机构。
A.国有B.民营C.外资D.股份制
答案:D
5.下列不属于邮政业务的是()
A.代收水电费B.保险代理C.软件开发D.报刊订阅
答案:C
6.丽水邮政的营业时间一般是()
A.8:00-16:00B.9:00-17:00
C.7:00-15:00D.10:00-18:00
答案:B
7.邮政包裹的重量限制一般是()
A.20千克B.30千克C.40千克D.50千克
答案:A
8.邮政的英文是()
A.PostB.MailC.CourierD.Delivery
答案:A
9.丽水邮政在哪个区域覆盖最广泛()
A.市中心B.城乡结合部C.农村D.商业区
答案:C
10.邮政贺卡属于()业务。
A.函件B.包裹C.快递D.报刊
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.丽水邮政提供的便民服务有()
A.代发养老金B.代收话费C.代售火车票D.代收水电费
答案:ABCD
2.邮政运输的特点包括()
A.点多面广B.速度快C.安全可靠D.受天气影响小
答案:AC
3.邮政普遍服务的特点有()
A.非营利性B.均等化C.基本性D.营利性
答案:ABC
4.邮政的主要业务板块有()
A.函件B.包裹C.金融D.速递物流
答案:ABCD
5.丽水邮政的优势包括()
A.品牌知名度高B.网络覆盖广C.服务多样化D.价格昂贵
答案:ABC
6.邮政金融业务包括()
A.储蓄B.贷款C.保险D.投资
答案:ABCD
7.影响邮政包裹运输速度的因素有()
A.距离B.天气C.交通状况D.包裹重量
答案:ABC
8.邮政服务质量的评价指标有()
A.投递准确率B.服务态度C.处理时限D.收费合理性
答案:ABCD
9.邮政在电子商务领域的作用有()
A.物流配送B.代收货款C.提供支付平台D.商品销售
答案:ABC
10.丽水邮政与其他快递企业相比,特色在于()
A.服务更规范B.网络更完善C.价格更低D.安全性更高
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.邮政只负责信件和包裹的传递,不涉及金融业务。()
答案:错误
2.丽水邮政在农村的服务网点比城市少。()
答案:错误
3.邮政包裹一定比快递慢。()
答案:错误
4.邮政普遍服务是由政府提供补贴的。()
答案:正确
5.邮政储蓄银行不能办理贷款业务。()
答案:错误
6.邮政运输只能采用公路和铁路两种方式。()
答案:错误
7.丽水邮政可以为用户提供法律咨询服务。()
答案:错误
8.邮政的服务质量只取决于投递员的工作。()
答案:错误
9.邮政贺卡是一种广告宣传方式。()
答案:正确
10.邮政业务的收费都是全国统一的。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述丽水邮政在当地经济发展中的作用。
答案:为居民和企业提供通信、物流服务,保障信息和物资流通。助力农村电商发展,促进农产品进城。其金融业务为经济建设提供资金支持,带动就业,促进经济发展。
2.说明邮政普遍服务的重要意义。
答案:保障公民通信权利平等,促进信息交流。缩小城乡服务差距,体现社会公平。是国家基本公共服务组成部分,维护国家主权、安全和发展利益。
3.列举邮政在绿色发展方面可采取的措施。
答案:使用环保包装材料,减少包装污染。优化运输路线,降低能源消耗。推广新能源运输车辆,减少碳排放。建立包装回收体系,提高资源利用率。
4.分析丽水邮政如何提升服务质量。
答案:加强员工培训,提高服务意识和业务能力。优化作业流程,提高处理和投递效率。完善监督机制,及时
您可能关注的文档
最近下载
- 惠普 556dn 556xh 586dn 586f 586z 页宽打印机中文故障排除手册(翻译版).pdf VIP
- 新解读《GB_T 16253-2019承压钢铸件》最新解读.docx VIP
- 惠普 556dn 556xh 586dn 586f 586z 页宽打印机中文维修手册(翻译版).pdf VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机控制面板消息文档.pdf VIP
- 美容院消防安全应急预案.docx VIP
- 2025年银行会计学试题.doc VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机控制面板消息中文文档(翻译版).pdf VIP
- 中考名著《西游记》阅读练习题(最新整理精华版含答案).pdf VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机英文维修手册.pdf VIP
- 惠普 750 755 772 777 P75050 P77740 P77750 P77760 页宽打印机中文故障排除手册(翻译版).pdf VIP
文档评论(0)