- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
财务类考试综合题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列各项中,属于企业流动资产的是()
A.固定资产B.无形资产C.存货D.长期股权投资
答案:C
2.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()
A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用
答案:B
3.下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是()
A.销售商品收入B.提供劳务收入C.营业外收入D.让渡资产使用权收入
答案:C
4.某企业购入一台设备,买价100万元,增值税13万元,运输费5万元,安装调试费3万元,该设备的入账价值为()
A.100万元B.108万元C.113万元D.121万元
答案:B
5.下列不属于财务报表的是()
A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.产品成本计算表
答案:D
6.企业应收账款的入账价值包括()
A.销售商品的价款B.增值税销项税额C.代购货方垫付的包装费D.以上都是
答案:D
7.下列关于固定资产折旧方法的说法中,正确的是()
A.双倍余额递减法不需要考虑固定资产的预计净残值
B.年数总和法计算的折旧额逐年递减
C.直线法下每年计提的折旧额不相等
D.工作量法不适用于固定资产折旧计算
答案:B
8.企业提取的法定盈余公积达到注册资本的()时,可以不再提取。
A.20%B.30%C.50%D.60%
答案:C
9.下列各项中,应计入“税金及附加”科目的是()
A.增值税B.所得税C.印花税D.车辆购置税
答案:C
10.资产负债表中,“货币资金”项目不包括()
A.库存现金B.银行存款C.其他货币资金D.交易性金融资产
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列各项属于会计基本假设的有()
A.会计主体B.持续经营C.会计分期D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,属于企业留存收益的有()
A.实收资本B.资本公积C.盈余公积D.未分配利润
答案:CD
3.下列属于固定资产特征的有()
A.为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有
B.使用寿命超过一个会计年度
C.单位价值较高
D.具有实物形态
答案:ABD
4.下列各项中,会引起企业资产和负债同时增加的有()
A.赊购原材料B.从银行借入短期借款
C.用银行存款偿还前欠货款D.收到投资者投入资本
答案:AB
5.下列各项属于期间费用的有()
A.管理费用B.制造费用C.销售费用D.财务费用
答案:ACD
6.企业的财务报表至少应当包括()
A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表及附注
答案:ABCD
7.下列关于无形资产的说法正确的有()
A.无形资产不具有实物形态
B.无形资产具有可辨认性
C.企业自创商誉属于无形资产
D.无形资产使用寿命不确定的不需要摊销
答案:ABD
8.下列各项中,属于职工薪酬的有()
A.工资、奖金B.社会保险费C.住房公积金D.工会经费
答案:ABCD
9.下列各项中,会影响企业营业利润的有()
A.营业收入B.营业成本C.税金及附加D.资产减值损失
答案:ABCD
10.下列关于存货计价方法的表述中,正确的有()
A.个别计价法适用于一般不能替代使用的存货
B.先进先出法可以随时结转存货发出成本
C.月末一次加权平均法不利于存货成本的日常管理与控制
D.移动加权平均法计算工作量较大
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()
答案:×
2.企业采用计划成本核算原材料时,期末应将发出材料和结存材料的计划成本调整为实际成本。()
答案:√
3.企业计提的坏账准备,应计入资产减值损失。()
答案:√
4.企业固定资产计提折旧一定会影响当期损益。()
答案:×
5.企业发生的所有借款利息都应计入财务费用。()
答案:×
6.利润表是反映企业一定会计期间经营成果的报表。()
答案:√
7.企业接受投资者投入的固定资产,应按投资合同或协议约定的价值入账。()
答案:×
8.企业的应付账款如果确实无法支付,应将其转入营业外收入。()
答案:√
9.企业用盈余公积转增资本,会使企业
您可能关注的文档
最近下载
- ITC-小区公共广播系统方案设计说明书.doc VIP
- 汽车4S店售后服务规范与流程.docx VIP
- 2021-2022学年上海九年级数学相似三角形专题训练 专题06 相似三角形的性质重难点专练(解析版).docx VIP
- 象头山森林公园规划方案.pptx VIP
- 留置场看护辅警考试题库(附答案).docx VIP
- 留置看护辅警考试试题(附答案).docx VIP
- 专题21三等角相似解题方法专练(原卷版+解析)-【考点培优尖子生专用】2021-2022学年九年级数学专题训练(沪教版).docx VIP
- 2023-2024学年江苏省高邮市高一上学期10月联考英语试题(解析版).docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 数据结构栈和队列.pptx VIP
文档评论(0)