售票员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

售票员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种支付方式在售票窗口通常不被接受?()

A.现金

B.银行卡

C.公交卡(非本售票系统相关公交卡)

D.电子支付(如微信支付、支付宝支付)

答案:C

2.售票员在售票时,首先应该做的是()。

A.收钱

B.询问目的地

C.检查售票设备是否正常

D.给票

答案:B

3.遇到乘客对票价有疑问时,售票员应该()。

A.不予理会

B.让乘客自己查看票价表

C.耐心解释票价规定

D.按照乘客说的价格售票

答案:C

4.当售票窗口排队人数较多时,售票员应该()。

A.按照正常速度售票

B.加快速度,不顾准确性

C.告知后面的乘客去其他窗口

D.在保证准确的前提下适当加快速度

答案:D

5.售票员发现假币时,正确的做法是()。

A.没收假币

B.退还乘客并告知是假币

C.按照公司规定处理

D.当作真币收下

答案:C

6.对于特殊乘客(如残疾乘客),售票员应该()。

A.一视同仁,正常售票

B.优先照顾,提供必要帮助

C.拒绝售票

D.让其他乘客帮助其购票

答案:B

7.售票员下班前,最重要的工作是()。

A.关闭售票窗口

B.整理当天的票款

C.打扫售票窗口周围卫生

D.告诉下一班售票员注意事项

答案:B

8.以下关于售票员的仪容仪表说法正确的是()。

A.可以随意穿着

B.只要干净就行,不用注重款式

C.按照公司规定着装并保持整洁

D.着装与工作无关

答案:C

9.售票员在售票过程中,如果系统出现故障,应该()。

A.停止售票,等待技术人员修复

B.自行尝试修复

C.先告知乘客系统故障,按照应急流程售票

D.让乘客去其他窗口

答案:C

10.当乘客购买多张票时,售票员应该()。

A.一次性全部打印出票

B.一张一张打印,不做任何说明

C.一张一张打印并告知乘客张数

D.让乘客自己数票

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.售票员需要具备的基本素质包括()。

A.良好的沟通能力

B.熟练的计算机操作技能

C.耐心和责任心

D.快速计算能力

答案:ABCD

2.售票员在售票时可能会遇到的问题有()。

A.乘客插队

B.票款不足

C.设备故障

D.乘客不理解票价

答案:ABCD

3.以下哪些属于售票员的工作内容()。

A.售票

B.解答乘客疑问

C.统计当日售票数量

D.维护售票窗口秩序

答案:ABCD

4.售票员在处理乘客投诉时,应该()。

A.认真倾听

B.记录投诉内容

C.及时反馈给相关部门

D.与乘客争辩

答案:ABC

5.为了提高售票效率,售票员可以()。

A.提前熟悉票价表

B.熟练操作售票设备

C.减少与乘客的交流

D.多准备零钱

答案:ABD

6.售票员在售票过程中要遵守的规定有()。

A.不得私自更改票价

B.按照先后顺序售票

C.准确记录票款收支

D.可以向乘客推销其他产品

答案:ABC

7.当遇到客流量高峰时,售票员可以与()配合来维持秩序。

A.保安人员

B.车站工作人员

C.其他售票员

D.乘客志愿者

答案:ABCD

8.售票员的售票设备通常包括()。

A.电脑

B.打印机

C.验钞机

D.票卡读写器

答案:ABCD

9.以下哪些情况下售票员需要向乘客致歉()。

A.售票设备故障导致售票延迟

B.对票价解释错误

C.给错票

D.乘客等待时间过长

答案:ABCD

10.售票员在工作中需要注意保护乘客的隐私信息,如()。

A.乘客的购票记录

B.乘客的身份信息

C.乘客的联系方式

D.乘客的行程目的地

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.售票员可以根据自己的判断给乘客打折。()

答案:错误

2.售票员只要收对钱就可以,不用给乘客正确的票。()

答案:错误

3.在售票过程中,售票员不需要告知乘客相关的乘车注意事项。()

答案:错误

4.售

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档