黄河科技学院党课考试题B卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

黄河科技学院党课考试题B卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的宗旨是()

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.实现社会主义现代化

D.坚持党的基本路线

答案:B

2.党的最高理想和最终目标是()

A.建设中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

D.全面建成小康社会

答案:C

3.中国共产党以()作为自己的行动指南。

A.马克思列宁主义、毛泽东思想

B.邓小平理论、“三个代表”重要思想

C.科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

D.以上都是

答案:D

4.党的思想路线是()

A.一切从实际出发

B.理论联系实际

C.实事求是

D.在实践中检验真理和发展真理

答案:C

5.党员的党龄从()算起。

A.支部大会通过他为预备党员之日

B.上级党组织批准他为预备党员之日

C.预备期满转为正式党员之日

D.填写入党志愿书之日

答案:C

6.党的根本组织原则是()

A.民主集中制

B.少数服从多数

C.个人服从组织

D.下级服从上级

答案:A

7.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。

A.1921年7月1日

B.1921年7月23日

C.1921年7月31日

D.1922年7月23日

答案:B

8.党的()确立了毛泽东思想为全党的指导思想。

A.遵义会议

B.党的七大

C.党的八大

D.党的十一届三中全会

答案:B

9.党的十一届三中全会开启了()历史新时期。

A.改革开放

B.社会主义现代化建设

C.中国特色社会主义

D.全面建设小康社会

答案:A

10.中国特色社会主义事业的领导核心是()

A.中国共产党

B.工人阶级

C.全体人民

D.各民主党派

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党的性质是()

A.中国工人阶级的先锋队

B.中国人民和中华民族的先锋队

C.中国特色社会主义事业的领导核心

D.代表中国先进生产力的发展要求

E.代表中国先进文化的前进方向

F.代表中国最广大人民的根本利益

答案:ABCDEF

2.党的三大优良作风是()

A.理论联系实际

B.密切联系群众

C.批评与自我批评

D.艰苦奋斗

答案:ABC

3.党员必须履行的义务包括()

A.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想

B.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策

C.坚持党和人民的利益高于一切

D.自觉遵守党的纪律

答案:ABCD

4.党的组织纪律要求()

A.个人服从组织

B.少数服从多数

C.下级服从上级

D.全党服从中央

答案:ABCD

5.党的纪律处分种类有()

A.警告

B.严重警告

C.撤销党内职务

D.留党察看

E.开除党籍

答案:ABCDE

6.以下属于党的全国代表大会职权的有()

A.听取和审查中央委员会的报告

B.听取和审查中央纪律检查委员会的报告

C.讨论并决定党的重大问题

D.修改党的章程

答案:ABCD

7.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局包括()

A.经济建设

B.政治建设

C.文化建设

D.社会建设

E.生态文明建设

答案:ABCDE

8.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容包括()

A.“八个明确”

B.“十四个坚持”

C.“四个全面”

D.“五位一体”

答案:AB

9.党的初心和使命是()

A.为中国人民谋幸福

B.为中华民族谋复兴

C.实现共产主义

D.全面建成小康社会

答案:AB

10.发展党员的“十六字”方针是()

A.控制总量

B.优化结构

C.提高质量

D.发挥作用

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。()

答案:对

2.党员有退党的自由。()

答案:对

3.党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。()

答案:对

4.预备党员的权利与义务和正式党员一样。()

答案:错

5.党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。()

答案:对

6.民主集中制是党的根本组织原则和领导制度。()

答案:对

7.党必须在宪法和法律的范围内活动。()

答案:对

8.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档