园艺工考试题和答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中易方达-出新题了,按人社部技能等级认定国标标准,为各专业的工种认定机构做题库建设,最快2天移交题,符合鉴定处要求。各等级工种符合各省机考系统上题表格格式,可以定制其他格式,包括细目表、理论、实操(包括培训方向)、各题解析。理论2元/题,实操60元/题。+vx:huawei-wby,tel:138+8208+6978人社各工种题库建设

园艺工考试题和答案(100题)

考试信息

-**考试时间**:90分钟

-**满分**:100分

-**题型分布**:

-单选题:60题,每题1分,共60分

-多选题:20题,每题2分,共40分

-判断题:20题,每题0.5分,共10分

中易方达-出新题了,按人社部技能等级认定国标标准,为各专业的工种认定机构做题库建设,最快2天移交题,符合鉴定处要求。各等级工种符合各省机考系统上题表格格式,可以定制其他格式,包括细目表、理论、实操(包括培训方向)、各题解析。理论2元/题,实操60元/题。+vx:huawei-wby,tel:138+8208+6978人社各工种题库建设

一、单选题(共60题,每题1分)

1.植物生长需要的基本元素不包括:

A.氮

B.磷

C.钾

D.金

**答案:D**

2.下列哪种工具用于修剪树枝?

A.锄头

B.修枝剪

C.铲子

D.水壶

**答案:B**

3.最适合大多数植物生长的土壤pH值是:

A.3.0-4.0

B.5.5-6.5

C.7.5-8.5

D.9.0-10.0

**答案:B**

4.植物进行光合作用主要吸收:

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

**答案:B**

5.下列哪种属于多年生植物?

A.菊花

B.玫瑰

C.向日葵

D.百日草

**答案:B**

6.草坪修剪的最佳高度是:

A.1-2厘米

B.3-5厘米

C.8-10厘米

D.15-20厘米

**答案:B**

7.植物缺氮时主要表现为:

A.叶片发黄

B.叶片发红

C.叶片卷曲

D.叶片变厚

**答案:A**

8.下列哪种繁殖方法属于无性繁殖?

A.播种

B.扦插

C.授粉

D.杂交

**答案:B**

9.防治蚜虫最有效的方法是:

A.过量浇水

B.使用杀虫剂

C.增加施肥

D.减少光照

**答案:B**

10.树木移植的最佳时期是:

A.盛夏

B.严冬

C.生长休眠期

D.开花期

**答案:C**

11.盆栽植物排水孔的作用是:

A.装饰

B.防止积水

C.增加重量

D.方便移动

**极速加速器**

12.下列哪种肥料属于有机肥?

A.尿素

B.复合肥

C.腐熟粪肥

D.硝酸铵

**答案:C**

13.植物病害防治原则是:

A.预防为主

B.治疗为主

C.放任不管

D.全部砍除

**答案:A**

14.园艺作业安全不包括:

A.使用锋利工具注意安全

B.喷洒农药做好防护

C.高空作业无需保护

D.机械操作遵守规程

**答案:C**

15.下列哪种植物喜阴?

A.仙人掌

B.蕨类植物

C.玫瑰

D.向日葵

**答案:B**

16.浇水时应避免:

A.适时浇水

B.适量浇水

C.正午高温时浇水

D.极速加速器

**答案:C**

17.土壤改良常用方法:

A.增加压实

B.添加有机质

C.减少孔隙

D.添加砂石

**答案:B**

18.植物修剪的主要目的不包括:

A.促进生长

B.改善形态

C.减少开花

D.防治病虫害

**答案:C**

19.种子发芽不需要:

A.适宜温度

B.充足水分

C.光照

D.氧气

**答案:C**

20.园艺病虫害防治应:

A.单一使用化学农药

B.采用综合防治

C.完全不用农药

D.放任不管

**答案:B**

21.植物营养缺乏诊断首先观察:

文档评论(0)

138****6978 + 关注
实名认证
文档贡献者

人工智能训练师持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2025年09月04日上传了人工智能训练师

1亿VIP精品文档

相关文档