- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年会计改革竞赛题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.2025年会计改革重点方向不包括以下哪项()
A.数字化转型B.国际化趋同C.减少财务报表披露D.提升会计人员素质
答案:C
2.新收入准则下,收入确认的核心原则是()
A.风险报酬转移B.控制权转移C.主要责任方判定D.完工百分比
答案:B
3.2025年强调加强管理会计应用,其主要目的是()
A.编制财务报表B.规范财务核算C.支持企业决策D.满足税务申报
答案:C
4.对于企业合并会计处理,2025年倾向的方法是()
A.权益结合法B.购买法C.新实体法D.成本法
答案:B
5.以下哪项不属于2025年会计信息化发展的目标()
A.实现财务业务深度融合B.减少会计人员操作C.提高财务数据质量D.全面取消纸质凭证
答案:D
6.2025年会计职业道德建设重点强调的是()
A.保密B.廉洁自律C.客观公正D.以上都是
答案:D
7.企业采用公允价值计量资产时,2025年要求重点关注()
A.估值技术的选择B.历史成本数据C.账面价值调整D.市场参与者意图
答案:A
8.2025年对于政府会计改革,主要推进的是()
A.收付实现制应用B.权责发生制的完善C.预算会计独立D.财务会计简化
答案:B
9.资产负债表日后事项中,属于调整事项的是()
A.发生重大自然灾害B.董事会提出利润分配方案C.发现上年度重大会计差错D.新签订重大合同
答案:C
10.2025年鼓励企业加强环境会计核算,其核算内容主要围绕()
A.环境资产B.环境负债C.环境成本D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.2025年会计改革涉及的领域包括()
A.财务会计B.管理会计C.政府会计D.非营利组织会计
答案:ABCD
2.新租赁准则下,承租人会计处理变化包括()
A.确认使用权资产B.确认租赁负债C.采用简化折旧方法D.区分经营租赁和融资租赁
答案:AB
3.2025年加强会计人才培养的途径有()
A.继续教育B.实践锻炼C.学历提升D.专业资格考试
答案:ABCD
4.会计信息化发展可能带来的影响有()
A.提高财务工作效率B.改变会计工作流程C.增加信息安全风险D.降低财务人员需求
答案:ABC
5.2025年企业财务报表披露要求可能加强的方面有()
A.非财务信息披露B.风险信息披露C.关联交易披露D.会计政策变更披露
答案:ABCD
6.管理会计工具方法包括()
A.成本性态分析B.本量利分析C.平衡计分卡D.作业成本法
答案:ABCD
7.以下属于会计职业道德规范的有()
A.爱岗敬业B.诚实守信C.坚持准则D.强化服务
答案:ABCD
8.2025年会计国际化趋同的举措有()
A.参与国际准则制定B.翻译国际会计准则C.与国际审计准则协调D.引进国际会计人才
答案:AC
9.企业在进行成本核算时,2025年倡导的方法有()
A.品种法B.分批法C.分步法D.作业成本法
答案:ABCD
10.2025年政府会计改革的目标包括()
A.提高政府财务信息质量B.增强政府财务管理能力C.提升政府决策科学性D.促进政府绩效评价
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.2025年会计改革将全面摒弃传统会计方法。()
答案:错误
2.新金融工具准则下,金融资产分类更加简化。()
答案:错误
3.会计信息化意味着会计人员不需要具备专业知识。()
答案:错误
4.2025年企业财务报表中不再需要披露现金流量信息。()
答案:错误
5.管理会计主要为外部投资者提供信息。()
答案:错误
6.会计职业道德建设对会计行业发展至关重要。()
答案:正确
7.企业采用公允价值计量一定比历史成本计量更可靠。()
答案:错误
8.2025年政府会计改革会使预算会计和财务会计完全分离。()
答案:错误
9.资产负债表
您可能关注的文档
最近下载
- 朝花夕拾名著导读练习及答案.pdf VIP
- 乳腺癌根治手术配合.pptx VIP
- Unit 6 Numbers in life Part A Let's talk Count and say 课件人教版英语三年级下册2025.pptx
- chapter 2 中国哲学及宗教.ppt VIP
- 初级统计师资格考试(统计专业知识和实务)模拟题库及答案(运城2025年).docx VIP
- 危急值报告制度及流程Ppt.ppt VIP
- 初中数学与体育融合的跨学科主题教学策略分析教学研究课题报告.docx
- 京瓷 TASKalfa 2554ci 3554ci 彩色复印机中文维修手册.pdf VIP
- 最新人教版九年级数学上册-全册课件全集(1215张).pptx VIP
- 海尔WGG 冰箱售后服务手册型号: BCD-430WACS.PDF
文档评论(0)