- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宁夏安全员要求考试试题及答案
一、单项选择题
1.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:C
2.安全管理中的本质化原则是指从一开始从本质上实现安全化,从()消除事故发生的可能性。
A.技术上B.根本上C.管理上D.思想上
答案:B
3.施工现场临时用电系统的重复接地电阻不应大于()。
A.4ΩB.10ΩC.15ΩD.30Ω
答案:B
4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2B.3C.4D.5
答案:A
5.安全帽的有效期是()年。
A.1B.2C.2.5D.3.5
答案:D
6.安全带的正确挂扣方法是()。
A.低挂高用B.高挂低用C.平挂平用D.随意挂
答案:B
7.施工现场消防安全管理的方针是()。
A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主
C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产
答案:A
8.以下哪种不属于特种作业人员()。
A.电工B.架子工C.木工D.焊工
答案:C
9.安全检查的主要形式不包括()。
A.定期安全检查B.不定期抽查
C.专项安全检查D.季节性安全检查
答案:B
10.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人,对本企业的安全生产工作全面负责,其履行的安全生产职责不包括()。
A.建立、健全本企业安全生产责任制
B.组织制定本企业安全生产规章制度和操作规程
C.组织制定并实施本企业安全培训教育计划
D.组织本企业生产安全事故的调查处理
答案:D
二、多项选择题
1.安全生产的方针是()。
A.安全第一B.预防为主C.综合治理D.质量第一
答案:ABC
2.以下属于施工现场安全防护设施的有()。
A.安全帽B.安全带C.安全网D.防护栏杆
答案:ABCD
3.安全检查的内容包括()。
A.查思想B.查制度C.查管理D.查隐患
答案:ABCD
4.施工现场临时用电应采用“三级配电、两级保护”系统,其中“三级配电”是指()。
A.总配电箱B.分配电箱C.开关箱D.配电箱
答案:ABC
5.以下哪些属于特种作业()。
A.电工作业B.高处作业C.制冷与空调作业D.危险化学品安全作业
答案:ABCD
6.消防安全的“四懂”是指()。
A.懂火灾的危险性B.懂预防火灾的措施
C.懂扑救火灾的方法D.懂逃生的方法
答案:ABCD
7.安全事故等级划分包括()。
A.特别重大事故B.重大事故
C.较大事故D.一般事故
答案:ABCD
8.企业安全生产管理机构的职责包括()。
A.宣传和贯彻国家有关安全生产的法律法规和标准
B.编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施
C.组织或参与企业生产安全事故应急救援预案的编制及演练
D.组织开展安全教育培训与交流
答案:ABCD
9.施工现场的安全警示标志有()。
A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.提示标志
答案:ABCD
10.安全技术交底应包括()内容。
A.工程概况B.施工方法C.安全技术措施D.应急处置措施
答案:ABCD
三、判断题
1.安全生产许可证可以转让。()
答案:错误
2.施工现场的配电箱和开关箱可以不接地或接零。()
答案:错误
3.高处作业人员必须系好安全带,可以不戴安全帽。()
答案:错误
4.企业主要负责人不需要参加安全生产培训。()
答案:错误
5.安全检查只是为了发现问题,不需要整改落实。()
答案:错误
6.特种作业人员只要有经验就可以上岗作业,不需要持证。()
答案:错误
7.施工现场的消防通道可以随意占用。()
答案:错误
8.安全事故发生后,应立即停止施工,保护现场。()
答案:正确
9.企业可以不制定安全生产应急预案。()
答案:错误
10.安全防护用品可以根据个人喜好选择佩戴。()
答案:错误
四、简答题
1.简述安全员在施工现场日常安全检查中重点检查的内容。
答案:
日常安全检查重点检查:一是人员方面,检查作业人员是否遵守安全操作规程,是否正确佩戴个人安全防护用品。二是设备设施,查看施工机械、电气设备等是否正常运行,安全防护装置是否齐全有效。三是作业环境,检查施工现场的安全通道是否畅通,是否存
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽蓝盾 YDZX-01型烟气系统操作手册.pdf VIP
- 宠物除臭剂项目立项报告.pptx VIP
- 2024年履行合同催告函(6篇).pdf VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(9).Star-CCM+后处理与可视化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(8).Star-CCM+物理模型与求解器二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(7).Star-CCM+网格生成与优化二次开发.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(6).Star-CCM+二次开发API基础.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(5).Star-CCM+脚本编写与调试.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(4).Star-CCM+二次开发环境搭建.docx VIP
- CFD软件:Star-CCM+ 二次开发_(3).Star-CCM+数据结构与对象模型.docx VIP
文档评论(0)