- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安徽(专升本)高数二练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x^2+4,则f(x)的单调递增区间是()
A.(∞,0)
B.(0,2)
C.(2,+∞)
D.(0,+∞)
答案:C
解析:求f(x)的导数f(x)=3x^26x。令f(x)0,解得x0或x2。因此f(x)在区间(∞,0)和(2,+∞)上单调递增。
2.设函数y=f(x)在x=1处可导,且f(1)=2,f(1)=3,则lim(Δx→0)[f(1+Δx)f(1)]/Δx的值为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B
解析:由导数的定义,lim(Δx→0)[f(1+Δx)f(1)]/Δx=f(1)=3。
3.设函数y=x^2+2x+3,求y的极值点及极值。
A.极大值点x=1,极大值y=2;极小值点x=1,极小值y=4
B.极大值点x=1,极大值y=4;极小值点x=1,极小值y=2
C.极大值点x=1,极大值y=4;极小值点x=1,极小值y=3
D.极大值点x=1,极大值y=3;极小值点x=1,极小值y=2
答案:B
解析:求y的导数y=2x+2,令y=0,解得x=1。将x=1代入y得极大值y=4。求y的二阶导数y=2,y0,故x=1为极大值点。同理,x=1为极小值点,代入y得极小值y=2。
4.设函数f(x)=e^x,求f(x)在x=0处的泰勒展开式的前三项。
A.1+x+x^2/2
B.1x+x^2/2
C.1+xx^2/2
D.1xx^2/2
答案:A
解析:泰勒展开式的前三项为f(0)+f(0)x+f(0)x^2/2。代入f(x)=e^x得1+1x+1x^2/2=1+x+x^2/2。
5.设函数y=lnx,求y的微分dy。
A.1/xdx
B.1/(x^2)dx
C.1/xdx
D.1/(x^2)dx
答案:A
解析:y的导数y=1/x,所以dy=ydx=1/xdx。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数y=3x^34x^2+5在x=1处的切线斜率是______。
答案:2
解析:求y的导数y=9x^28x。将x=1代入y得切线斜率2。
2.设函数y=f(x)在x=2处可导,且f(2)=3,f(2)=2,则lim(Δx→0)[f(2+Δx)f(2)]/Δx的值为______。
答案:2
解析:由导数的定义,lim(Δx→0)[f(2+Δx)f(2)]/Δx=f(2)=2。
3.设函数y=x^36x^2+9x1,求y的单调递增区间是______。
答案:(0,2)
解析:求y的导数y=3x^212x+9。令y0,解得0x2。所以y在(0,2)上单调递增。
4.设函数f(x)=sinx,求f(x)在x=0处的泰勒展开式的前三项是______。
答案:1x^2/2
解析:泰勒展开式的前三项为f(0)+f(0)x+f(0)x^2/2。代入f(x)=sinx得1x^2/2。
5.设函数y=e^x,求y的微分dy是______。
答案:e^xdx
解析:y的导数y=e^x,所以dy=ydx=e^xdx。
三、解答题(共50分)
1.(本题15分)设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间及极值。
答案:f(x)在区间(∞,1)和(3,+∞)上单调递增,在区间(1,3)上单调递减。f(x)的极大值点为x=1,极大值f(1)=5;极小值点为x=3,极小值f(3)=1。
2.(本题15分)设函数y=x^2e^x,求y的导数y。
答案:y=(2x+x^2)e^x。
3.(本题20分)设函数y=lnx,求y在x=1处的泰勒展开式的前三项,并利用该展开式计算ln2的近似值。
答案:y在x=1处的泰勒展开式的前三项为1x^2/2。利用该展开式计算ln2的近似值,取x=1+1/2,得ln2≈1(1/2)^2/2=7/8。
您可能关注的文档
- (专升本)大学物理真题及答案.docx
- (专升本)大学语文真题及答案.docx
- (专升本)高等数学考试真题及答案.docx
- (专升本)高等数学真题及答案.docx
- (专升本)高数二考试真题及答案.docx
- (专升本)高数二真题及答案.docx
- (专升本)高数一真题及答案.docx
- (专升本)护理学基础真题及答案.docx
- (专升本)计算机基础真题及答案.docx
- (专升本)教育理论真题及答案.docx
- 2025年AI变革药物临床试验管理创新应用格局.docx
- 2025年AI变革药物临床试验管理应用创新格局.docx
- 模板[DF007] 日历表2014年日历 中文版 纵向排版 周日开始.pdf
- 2025-2026学年小学英语1B香港牛津(New Magic)版教学设计合集.docx
- 润德教育课件.pptx
- 低空经济产业园基础设施建设项目技术方案.docx
- 餐饮连锁综合管理部2025年工作总结及2025年工作计划.docx
- 2025-2026学年小学美术四年级下册赣美版(2024)教学设计合集.docx
- 2025-2026学年小学英语1B新概念英语(青少版)教学设计合集.docx
- 基本功模拟测试题及答案.doc
最近下载
- 肥厚型梗阻性心肌病护理查房【50页】.pptx VIP
- 第三单元1~6的表内除法第4课时除法(2)课件2025人教版数学二年级上册.ppt
- 第三单元1~6的表内除法第3课时除法(1)课件2025人教版数学二年级上册.pptx
- 工业厂房及管理楼水电安装施工方案.docx VIP
- 装配式农村住房建筑构造(五)(低层现浇混凝土聚苯模块墙体).pdf VIP
- 吉J2022-184现浇混凝土内置保温复合墙体建筑构造.pdf VIP
- 用于加工玻璃的双边磨边机.pdf VIP
- HIV相关知识培训课件.ppt
- 装配式农村住房建筑构造(二)(叠合钢网内置保温现浇混凝土墙体).pdf VIP
- 装配式农村住房建筑构造(三)(螺栓连接装配式夹芯保温混凝土墙体).pdf VIP
文档评论(0)