- 0
- 0
- 约8.34万字
- 约 181页
- 2025-09-22 发布于山东
- 举报
2026年注册消防工程师之消防安全技术实务考试题库500道
第一部分单选题(500题)
1、某工厂单层总控制室,长度为32m,宽度为12m。配置手提式灭火器,该建筑至少应设()个灭火器配置点。
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:B
2、在计算人员安全疏散分析时间时,可用疏散时间用()来表示。
A.tASET
B.tdet
C.tRSET
D.twarn
【答案】:A
3、下列关于地铁车站疏散走道长度说法,正确是()。
A.当设备与管理用房房间疏散门位于两个安全出口之间时,疏散门与最近安全出口距离不应大于30m
B.当设备与管理用房房间位于袋形走道两侧或尽端时,其疏散门与最近安全出口距离不应大于22m
C.地下出入口通道长度不宜超过50m
D.设备与管理用房房间内任意一点到最近疏散门距离不应大于9m
【答案】:B
4、下列关于自然排烟窗(口)说法,不正确是()。
A.设置在防火墙两侧自然排烟窗(口)之间最近边缘水平距离不应小于2.0m
B.当房间面积不大于300㎡时,自然排烟窗(口)开启方向可不限
C.自然排烟窗(口)应设置在排烟区域顶部或外墙
D.当设置在外墙上时,自然排烟窗(口)应在储烟仓以内,但走道、室内空间净高不大于3m区域自然排烟窗(口)可设置在室内净高度1/2以上
【答案】:B
5、管路采样式吸气感烟火灾探测器是一种高灵敏度火灾探测器,便于探测早期火灾。在探测器标称最小灵敏度不变且采样管及采样孔特性符合产品检验报告情况下,为了提高采样孔实际灵敏度,下列说法中最恰当是()。
A.增加开孔数量,减少采样管长度
B.增加开孔数量,增加采样管长度
C.减少开孔数量,减少采样管长度
D.减少开孔数量,增加采样管长度
【答案】:C
6、()系统适用于局部防火分隔处,可封堵防火分区处孔洞,阻挡火灾和烟气蔓延。
A.湿式
B.雨淋
C.干式
D.水幕
【答案】:D
7、()在容量相同情况下,液体蒸发面对所储油料体积之比值较小,能将储罐产生应力均匀地分布在金属结构上,应力分布较为合理,能承受较高压力。
A.固定顶储罐
B.活动顶储罐
C.卧式储罐
D.特殊形状储罐
【答案】:D
8、室内最大净空高度为14m厂房,设置火灾自动报警系统可采用()。
A.点型感烟火灾探测器
B.型号为A1点型感温火灾探测器
C.火焰探测器
D.型号为F点型感温火灾探测器
【答案】:C
9、高层民用建筑周围所设环形消防车道的宽度不应小于()m。
A.4
B.5
C.6
D.8
【答案】:A
10、机械修配厂或修理车间,使用少量汽油等甲类溶剂清洗零件,该厂房火灾危险性按()类考虑。
A.甲
B.戊
C.丙
D.丁
【答案】:B
11、(2020真题)某单层建材商场,耐火等级为二级,建筑面积20000m2,商场营业厅采用不燃或难燃装修材料,该建材商场营业厅每个防火分区的最大允许建筑面积为()m2。
A.2500
B.10000
C.5000
D.4000
【答案】:B
12、下列关于电力变压器室安全设置说法错误是()。
A.乙类厂房专用配电所在贴邻防火墙上开窗时,应设置密封甲级防火窗
B.10kV以下预装式变压器与民用建筑物防火间距不应小于3.00m
C.变压器室布置在民用建筑内时应设置在首层或地下一层靠外墙部位
D.民用建筑内变压器室之间、变压器室与配电室之间,应采用防火墙隔开
【答案】:D
13、根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018年版)规定,下列关于建筑分类叙述正确是()。
A.建筑高度大于50m住宅建筑(包括设置商业服务网点住宅建筑)属于一类高层建筑
B.建筑高度大于40m公共建筑为一类高层建筑
C.建筑高度大于27m住宅建筑和其他建筑高度大于24m建筑为高层建筑
D.按建筑高度和层数分类,一般可分为单、多层建筑和高层建筑
【答案】:D
14、下列场所消防用电应按一级负荷供电是()。
A.室外消防用水量大于30L/s厂房(仓库)
B.建筑高度大于50m乙、丙类生产厂房
C.室外消防用水量大于35L/s可燃材料堆场
D.座位数超过3000个体育馆
【答案】:B
15、从一个防火分区内任何位置到最邻近手动火灾报警按钮步行距离不应大于()。
A.10m
B.15m
C.20m
D.30m
【答案】:D
16、下列关于工业建筑防爆的说法中,错误的是()。
A.在设计中应采取措施尽量减少泄压面的单位质量和连接强度
B.泄压设施宜采用轻质屋面板、轻质墙体和易于泄压的门、窗等
C.当区域存在两种以上爆炸危险物质时,电气设备的防爆性能应满足危险程度较高的物质要求
D.泄压设施的设置应避开
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆天齐锂电新材料有限公司新建1000吨_年高能锂电材料电池级金属锂项目环评报告.pdf VIP
- DB65T 3694-2015 现行哈萨克文与西里尔哈萨克文编码字符转换规则.docx VIP
- TGXAS 1044-2025《中医护理三级查房规范》(发布稿).pdf VIP
- 华为云服务登录.doc VIP
- 采砂场工业用水水资源论证论证表详解.doc VIP
- Onkyo安桥TX-NR828中文说明书.pdf
- 采砂场工业用水水资源论证论证表分析报告.doc
- 【中考】2025年广东佛山数学试卷(原卷+答案).docx VIP
- 2021年广东省佛山市中考数学真题及答案.pdf VIP
- SpaceX火星探索任务成本预算与风险管理分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)