- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
华夏认证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪种质量管理体系标准是目前广泛应用的国际标准?()
A.ISO9001:2008
B.ISO9001:2015
C.ISO9002:1994
D.ISO9003:1994
答案:B。ISO9001:2015是当前广泛应用的质量管理体系国际标准,取代了ISO9001:2008等旧版本,它更加注重以顾客为关注焦点、领导作用、全员参与等核心原则。
2.过程方法是ISO9001:2015标准的重要方法,过程的输入和输出之间的关系是()
A.输入决定输出
B.输出决定输入
C.输入和输出相互影响
D.输入和输出没有关系
答案:C。过程的输入为过程提供了必要的资源和信息等,而输出的结果又可能反馈回来影响后续输入的调整,二者相互影响。
3.以下不属于质量管理七项原则的是()
A.以顾客为关注焦点
B.持续改进
C.统计技术的应用
D.领导作用
答案:C。质量管理七项原则包括以顾客为关注焦点、领导作用、全员参与、过程方法、改进、循证决策、关系管理,统计技术的应用不属于七项原则。
4.在环境管理体系中,重要环境因素是指()
A.能够产生重大环境影响的环境因素
B.所有的环境因素
C.法律法规要求控制的环境因素
D.组织认为需要控制的环境因素
答案:A。重要环境因素是指具有或能够产生重大环境影响的环境因素,组织需要重点对其进行控制和管理。
5.职业健康安全管理体系的核心要素不包括()
A.方针
B.文件控制
C.运行控制
D.绩效评价
答案:B。职业健康安全管理体系的核心要素包括方针、策划、实施与运行(如运行控制)、绩效评价、改进等,文件控制属于辅助性要素。
6.认证机构对组织进行初次认证审核时,一般分为()两个阶段。
A.文件审核和现场审核
B.第一阶段审核和第二阶段审核
C.产品审核和管理体系审核
D.内部审核和外部审核
答案:B。初次认证审核通常分为第一阶段审核和第二阶段审核,第一阶段主要了解组织的基本情况和体系策划等,第二阶段进行全面深入的现场审核。
7.以下关于审核证据的说法,正确的是()
A.审核证据只能是文件
B.审核证据必须是定量的
C.审核证据是与审核准则有关的并且能够证实的记录、事实陈述或其他信息
D.审核证据只能来自于组织内部
答案:C。审核证据是与审核准则有关的并且能够证实的记录、事实陈述或其他信息,它可以是文件、观察到的现象、人员的陈述等,既可以是定量的也可以是定性的,来源可以是组织内部也可以是外部。
8.当审核中发现不符合时,审核组应()
A.立即终止审核
B.要求受审核方立即整改
C.记录不符合事实并形成不符合报告
D.对受审核方进行处罚
答案:C。当发现不符合时,审核组应记录不符合事实并形成不符合报告,要求受审核方采取纠正措施,但不能立即终止审核,也没有处罚的权力。
9.以下哪种抽样方法适用于总体数量较大且个体之间差异较小的情况?()
A.简单随机抽样
B.分层抽样
C.系统抽样
D.整群抽样
答案:C。系统抽样适用于总体数量较大且个体之间差异较小的情况,它是按照一定的抽样距离从总体中抽取样本。
10.产品质量特性包括()
A.性能、寿命、可靠性、安全性、经济性
B.外观、尺寸、重量
C.包装、标识、运输
D.以上都是
答案:A。产品质量特性主要包括性能、寿命、可靠性、安全性、经济性等方面,外观、尺寸、重量等属于性能的一部分表现,包装、标识、运输等更多是与产品交付相关的环节。
11.质量成本包括()
A.预防成本、鉴定成本、内部故障成本、外部故障成本
B.原材料成本、人工成本、设备成本
C.设计成本、生产成、本销售成本
D.以上都不是
答案:A。质量成本包括预防成本(如培训、质量策划等费用)、鉴定成本(如检验、试验费用)、内部故障成本(如废品、返工费用)、外部故障成本(如保修、索赔费用)。
12.以下关于质量管理体系文件的说法,错误的是()
A.质量管理体系文件应包括质量手册、程序文件、作业指导书和记录
B.文件数量越多越好
C.文件应满足组织的实际需求
D.文件应定期评审和更新
答案:B。质量管理体系文件应根据组织的实际情况来确定其数量和详略程度,并非越多越好,关键是要满足组织的实际需求,且要定期评审和更新。
13.在环境管理体系中,环境目标应()
A.尽可能量化
B.越高越好
C.与法律法规要求无关
D.由管理层随意制定
答案:A。环境目标应尽可能量化,以便于实施、监测和评价,它要符合法律法规要求,并且要结合组织的实际情况制定,而不
您可能关注的文档
最近下载
- 实验一、蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- 化工泵培训课件.pptx VIP
- 安全生产管理机构设置及人员配备管理制度范本.pdf VIP
- 消防专用电话课件.pptx VIP
- 实验一 蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- NB-T 20133.6-2012 压水堆核电厂设施设备防护涂层规范 第6部分涂装作业.pdf VIP
- 趣味性游戏在音乐教学中的应用策略-来源:中国校外教育(第2019009期)-中国儿童中心.pdf VIP
- 2025年职业资格公路水运检测师道路工程-道路工程参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 《多元统计学》第8章 判别分析.ppt VIP
- 钢结构楼梯工程施工方案(3篇).docx
文档评论(0)