2025年新版法硕考试题型及答案.pdfVIP

2025年新版法硕考试题型及答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新版法硕考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种权利属于绝对权()

A.债权B.所有权C.抵押权D.质权

答案:B

2.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁B.16周岁C.18周岁D.20周岁

答案:B

3.以下属于法定孳息的是()

A.果树结的果实B.存款利息C.母畜生的幼崽D.房屋租金

答案:B

4.民事法律行为的核心要素是()

A.意思表示B.合法C.行为人有行为能力D.标的确定

答案:A

5.下列不属于我国刑罚主刑的是()

A.管制B.拘役C.罚金D.有期徒刑

答案:C

6.无民事行为能力人实施的民事法律行为()

A.有效B.无效C.可撤销D.效力待定

答案:B

7.我国宪法规定的公民的平等权是指()

A.立法上的平等B.司法上的平等C.守法上的平等D.法律面

前人人平等

答案:D

8.下列哪种情况不属于不当得利()

A.拾得他人遗失物B.因合同取得财产C.银行多付利息D.受

领未到期债务

答案:B

9.犯罪的本质特征是()

A.刑事违法性B.应受刑罚处罚性C.社会危害性D.主观罪过

答案:C

10.下列权利中属于身份权的是()

A.名誉权B.荣誉权C.隐私权D.肖像权

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于我国民法基本原则的有()

A.平等原则B.自愿原则C.公平原则D.诚实信用原则

答案:ABCD

2.我国刑法规定的附加刑包括()

A.罚金B.剥夺政治权利C.没收财产D.驱逐出境

答案:ABCD

3.以下属于用益物权的有()

A.土地承包经营权B.建设用地使用权C.宅基地使用权D.地

役权

答案:ABCD

4.下列哪些行为构成犯罪()

A.13周岁的甲故意杀人B.15周岁的乙贩卖毒品C.16周岁的

丙盗窃D.14周岁的丁抢劫

答案:BCD

5.民事法律关系的要素包括()

A.主体B.内容C.客体D.事实

答案:ABC

6.以下属于我国宪法规定的公民基本义务的有()

A.维护国家统一和民族团结B.遵守宪法和法律C.依法纳税D.

依法服兵役

答案:ABCD

7.可撤销的民事法律行为包括()

A.重大误解B.显失公平C.欺诈D.胁迫

答案:ABCD

8.犯罪构成的要件包括()

A.犯罪主体B.犯罪主观方面C.犯罪客体D.犯罪客观方面

答案:ABCD

9.以下属于知识产权的有()

A.著作权B.专利权C.商标权D.商业秘密权

答案:ABCD

10.以下属于债的发生原因的有()

A.合同B.侵权行为C.无因管理D.不当得利

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.法人的民事权利能力和民事行为能力同时产生,同时消灭。()

答案:对

2.犯罪未遂与犯罪中止的区别在于是否已经着手实行犯罪。()

答案:错

3.无因管理是一种法定之债。()

答案:对

4.我国宪法规定,公民有言论自由,所以可以随意发表言论。(

文档评论(0)

天宇资料库 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新各行资料。

1亿VIP精品文档

相关文档