动态中考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动态中考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个三角形内角和是多少度?A.180°B.360°C.90°D.270°

2.下列哪个是无理数?A.3.14B.√4C.πD.0

3.直线外一点到直线的距离,是指这点到这条直线的()A.垂线段B.垂线C.长度D.射线

4.下列运算正确的是()A.a2+a3=a?B.a2·a3=a?C.(a2)3=a?D.a?÷a2=a?

5.函数y=2x+1的图象不经过第()象限。A.一B.二C.三D.四

6.一个正方体棱长为3,则它的体积是()A.9B.18C.27D.36

7.数据2,3,4,5,6的中位数是()A.3B.4C.4.5D.5

8.若a>b,则下列不等式成立的是()A.a+3<b+3B.a-3<b-3C.3a<3bD.-3a<-3b

9.等腰三角形一个角为50°,则底角为()A.50°B.65°C.50°或65°D.80°

10.点(2,-3)关于y轴对称的点的坐标是()A.(-2,-3)B.(2,3)C.(-2,3)D.(-3,2)

答案:1.A2.C3.A4.C5.D6.C7.B8.D9.C10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于轴对称图形的有()A.等腰三角形B.平行四边形C.正方形D.圆

2.下列运算结果为负数的是()A.(-2)3B.-(-2)C.(-2)2D.-|-2|

3.下列函数中,是一次函数的有()A.y=2xB.y=3x2C.y=-x+1D.y=1/x

4.下列数据中,是近似数的有()A.小明身高170cmB.数学课本有200页C.我国人口约14亿D.一天有24小时

5.三角形按角分类可分为()A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形

6.下列因式分解正确的是()A.x2-4=(x+2)(x-2)B.x2+2x+1=(x+1)2C.x3-x=x(x2-1)D.2x2-2=2(x2-1)

7.下列能判定三角形全等的方法有()A.SSSB.SASC.ASAD.AAS

8.下列属于中心对称图形的有()A.正六边形B.平行四边形C.矩形D.菱形

9.不等式组{x>-1,x<2}的解集是()A.x>-1B.x<2C.-1<x<2D.无解

10.下列说法正确的是()A.0是整数B.0是正数C.0是有理数D.0是自然数

答案:1.ACD2.AD3.AC4.AC5.ABC6.AB7.ABCD8.BCD9.C10.ACD

判断题(每题2分,共10题)

1.0既不是正数也不是负数。()

2.所有的有理数都能在数轴上表示出来。()

3.三角形的高一定在三角形内部。()

4.两个锐角之和一定是钝角。()

5.若a=b,则a2=b2。()

6.一组数据的平均数一定是这组数据中的一个数。()

7.分式方程一定有解。()

8.圆的直径是圆的对称轴。()

9.不等式两边同时乘以一个负数,不等号方向改变。()

10.平行四边形的对角线互相垂直。()

答案:1.√2.√3.×4.×5.√6.×7.×8.×9.√10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形三边关系。

答案:三角形任意两边之和大于第三边,任意两边之差小于第三边。

2.写出完全平方公式。

答案:(a±b)2=a2±2ab+b2。

3.什么是一元一次方程?

答案:只含有一个未知数(元),未知数的次数都是1,等号两边都是整式,这样的方程叫做一元一次方程。

4.简述函数的三种表示方法。

答案:解析法、列表法、图象法。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高数学成绩?

答案:多做练习题,理解概念,建立错题本总结错误原因,遇到难题及时请教老师同学。

2.数学在生活中有哪些应用?

答案:购物算账、建筑设计、行程规划等,很多方面都离不开数学计算和逻辑分析。

3.怎样培养数学思维?

答案:做数学游戏,如数独等,多思考数学问题,尝试不同解题思路,学习数学史了解思维发展。

4.如何做好数学考试的复习?

答案:梳理知识点,做历年真题,针对薄弱环节强化练习,考前调整心态,保证充足睡眠。

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档