2025年湖南高等数学(专升本)考试试题及答案.docxVIP

2025年湖南高等数学(专升本)考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年湖南高等数学(专升本)考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=e^x2x,则f(x)=0的根是()

A.x=0

B.x=1

C.x=2

D.x=ln2

答案:D

解析:f(x)=e^x2,令f(x)=0,得e^x2=0,解得x=ln2。

2.设函数y=x^33x^2+2,求y=0的解()

A.x=0

B.x=1

C.x=2

D.x=3

答案:C

解析:y=3x^26x,y=6x6,令y=0,得6x6=0,解得x=1。

3.设函数y=sinx+cosx,求y的最小正周期()

A.π

B.2π

C.3π

D.4π

答案:B

解析:sinx和cosx的周期都是2π,故y的最小正周期为2π。

4.设函数f(x)=x^2+3x+2,求f(x)的极值点()

A.x=1

B.x=0

C.x=1

D.无极值点

答案:A

解析:f(x)=2x+3,f(x)=0,解得x=1.5。f(x)=2,故f(x)在x=1处取得极小值。

5.设函数y=x^2e^x,求y()

A.(2x+1)e^x

B.(x^2+2x)e^x

C.(x^2+4x+2)e^x

D.(x^2+2)e^x

答案:A

解析:y=(x^2)e^x+x^2(e^x)=2xe^x+x^2e^x=(2x+x^2)e^x=(2x+1)e^x。

二、填空题(每题5分,共25分)

6.设函数f(x)=x^2+3x+2,求f(2)=_______

答案:7

解析:f(x)=2x+3,f(2)=2×2+3=7。

7.设函数y=sinx+cosx,求y在x=π/4时的导数y=_______

答案:1

解析:y=cosxsinx,y(π/4)=cos(π/4)sin(π/4)=√2/2√2/2=0。

8.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)的极值点为_______

答案:x=1

解析:f(x)=3x^23,f(x)=0,解得x=1。f(x)=6x,f(1)=60,故f(x)在x=1处取得极小值。

9.设函数y=x^2e^x,求y=_______

答案:(2x^2+4x+2)e^x

解析:y=(2x+1)e^x,y=(2x+1)e^x+(2x+1)e^x=(2)e^x+(2x+1)e^x=(2x^2+4x+2)e^x。

10.设函数f(x)=ln(x+1),求f(x)=_______

答案:1/(x+1)

解析:f(x)=1/(x+1)。

三、解答题(每题25分,共50分)

11.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的单调区间。

答案:f(x)在(∞,0)和(2,+∞)上单调递增,在(0,2)上单调递减。

解析:f(x)=3x^26x。令f(x)0,解得x0或x2;令f(x)0,解得0x2。

12.设函数f(x)=e^x+sinx,求f(x)的极值点及极值。

答案:f(x)无极值点。

解析:f(x)=e^x+cosx,f(x)0,故f(x)在(∞,+∞)上单调递增,无极值点。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档