2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案.docxVIP

2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年鄂教版三年级数学上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个数是3的倍数?

A.12

B.15

C.18

答案:C

2.小明有5个苹果,小华给了小明一些苹果后,小明就有了8个苹果。小华给了小明多少个苹果?

A.3个

B.4个

C.5个

答案:A

3.小刚有20元钱,他买了一本书花了8元,还剩多少钱?

A.12元

B.10元

C.8元

答案:A

4.下列哪个图形是长方形?

A.图形①

B.图形②

C.图形③

答案:A

5.下列哪个数是最小的?

A.9

B.7

C.8

答案:B

6.小红有10个橘子,她吃了3个,还剩几个?

A.7个

B.6个

C.5个

答案:A

7.下列哪个图形是正方形?

A.图形①

B.图形②

C.图形③

答案:B

8.小明有4个篮球,小华有5个篮球,他们一共有几个篮球?

A.8个

B.9个

C.10个

答案:A

9.下列哪个数是偶数?

A.13

B.14

C.15

答案:B

10.小明有3个巧克力,小华给了小明一些巧克力后,小明就有了6个巧克力。小华给了小明多少个巧克力?

A.3个

B.2个

C.1个

答案:A

二、填空题(每题2分,共20分)

11.5+6=______

答案:11

12.83=______

答案:5

13.4×7=______

答案:28

14.18÷3=______

答案:6

15.下列数中,最大的数是_______(填数字)。

答案:9

16.下列数中,最小的数是_______(填数字)。

答案:3

17.小明有10个糖果,他吃了_______个糖果后,还剩5个糖果。

答案:5

18.小华有20个球,他给了小明一些球后,还剩15个球。小华给了小明_______个球。

答案:5

19.下列图形中,正方形有_______个。

答案:2

20.下列图形中,长方形有_______个。

答案:3

三、判断题(每题2分,共20分)

21.6+7=13,对错?

答案:对

22.94=5,对错?

答案:对

23.4×8=32,对错?

答案:对

24.18÷6=3,对错?

答案:对

25.下列数中,7是奇数,对错?

答案:对

26.下列数中,8是偶数,对错?

答案:对

27.图形①是长方形,对错?

答案:对

28.图形②是正方形,对错?

答案:错

29.小明有10个苹果,他吃了5个,还剩5个,对错?

答案:对

30.小华有20个球,他给了小明10个球,还剩10个球,对错?

答案:对

四、应用题(每题10分,共30分)

31.小明有15个糖果,他给了小红一些糖果,小红就有了8个糖果。请问小红得到了多少个糖果?

解:设小红得到的糖果数为x,则有:

15x=8

x=158

x=7

答案:小红得到了7个糖果。

32.小刚有18个球,他给了小华一些球,小华就有了12个球。请问小刚给了小华多少个球?

解:设小刚给出的球数为y,则有:

18y=12

y=1812

y=6

答案:小刚给了小华6个球。

33.小明有20元钱,他买了一本书花了8元,还剩多少钱?如果他再买一个文具盒花了5元,他还剩多少钱?

解:小明第一次购物后剩余的钱数为:

208=12元

小明第二次购物后剩余的钱数为:

125=7元

答案:小明第一次购物后还剩12元,第二次购物后还剩7元。

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档