出租车上岗证模拟考试题库及答案.docVIP

出租车上岗证模拟考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

出租车上岗证模拟考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经()同意,不得另载他人。

A.企业

B.乘客

C.执法人员

答案:B

2.出租汽车服务质量信誉考核办法规定,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容不包括()。

A.遵守法规

B.安全生产

C.经营行为

答案:C

3.出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为()。

A.1年

B.2年

C.3年

答案:C

4.乘客上车时出租汽车驾驶员主动问好,满足了乘客对()的需求。

A.方便

B.快捷

C.尊重

答案:C

5.出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该()。

A.尽可能帮助查询或拨打公安部门求助电话

B.强行将其拖下车

C.咨询出租汽车行政主管部门

答案:A

6.驾驶出租汽车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是()。

A.防止制动器热衰退

B.用缓速器辅助制动

C.防止车轮抱死

答案:C

7.出租汽车驾驶员在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?()

A.迅速加速通过

B.保持正常车速通过

C.低档加速通过

答案:B

8.出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员()。

A.可让乘客下车

B.应按新目的地重新选择合理路线

C.可加收车费

答案:B

9.出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是()。

A.高速行至目的地

B.不可给病人乱服药

C.原地等待救援

答案:B

10.出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是()。

A.按运营需求听取交通广播

B.按乘客要求使用

C.尽量不使用

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?()

A.不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B.不给付出租汽车专用发票的

C.基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

答案:ABC

2.出租汽车驾驶员在运营服务时,乘客要求在禁停路段停车时应()。

A.劝阻乘客下车

B.允许乘客下车

C.视情况决定是否下车

答案:AC

3.出租汽车驾驶员在运营过程中,下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员职业道德的?()

A.抢客、强行揽客

B.车上载有乘客时到加油(气)站补充燃料

C.不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰

答案:ABC

4.行车中如果出现发动机过热,驾驶员应立即靠边停车,(),以防发动机出现“粘缸”现象。

A.马上熄火

B.立即加水降温

C.让发动机怠速运转一段时间

答案:C

5.出租汽车驾驶员遇到以下情形,做法正确的有()。

A.乘客对服务不满意时,虚心听取批评意见

B.乘客临时改变目的地的,应按新目的地重新选择合理路线

C.发现乘客遗失财物,设法及时归还失主

答案:ABC

6.出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员应()。

A.及时调整路线

B.让乘客下车

C.向乘客解释后按新目的地行驶

答案:AC

7.出租汽车驾驶员在运营过程中遇乘客身体不适,下列做法正确的有()。

A.询问乘客病情

B.建议乘客去附近医院就诊

C.帮乘客联系家人

答案:ABC

8.驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是()。

A.平稳制动减速

B.握稳转向盘

C.驶离行车道

答案:ABC

9.出租汽车驾驶员职业道德修养的高低直接影响()。

A.出租汽车的服务质量

B.出租汽车的安全行车

C.出租汽车驾驶员的收入水平

答案:AB

10.出租汽车驾驶员有()等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A.变更服务单位

B.不具有完全民事行为能力

C.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。()

答案:对

2.出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。()

答案:错

3.出租汽车应按规定进行定期检验属于强制性维护。()

答案:对

4.出租汽车驾驶员从业资格管理包括从业资格考试、注册、继续教育和从业资格证件管理。()

答案:对

5.出租汽车驾驶员未经乘客同意不得搭载其他乘客。()

答案:对

6.出租汽车驾驶员在乘客上车时要与乘客有眼神交流。()

答案:对

7.车辆起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。()

答案:对

8.出租汽车驾驶员

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档