消防注册考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

消防注册考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾自动报警系统中,用于探测火灾的设备是()

A.手动火灾报警按钮

B.火灾探测器

C.声光警报器

D.消防电话

答案:B

2.消防水箱应储存()分钟的消防用水量。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.以下哪种灭火器不适用于扑灭电器火灾()

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.洁净气体灭火器

答案:C

4.疏散通道上的防火卷帘,在感烟探测器动作后,应()。

A.一步降到底

B.降落到距地(楼)面1.8m处

C.保持不动

D.先升后降

答案:B

5.消防泵的出水管上应设置()。

A.闸阀

B.蝶阀

C.止回阀

D.减压阀

答案:C

6.建筑高度大于()m的住宅建筑应设置消防电梯。

A.27

B.33

C.54

D.100

答案:A

7.下列哪种场所应设置雨淋系统()

A.藏书量超过50万册的图书馆

B.火柴厂的氯酸钾压碾厂房

C.建筑面积大于500㎡的地下商店

D.建筑高度为24m的旅馆

答案:B

8.消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于()s。

A.0.25

B.1.5

C.5

D.15

答案:C

9.室内消火栓的布置间距应由计算确定,但不应大于()m。

A.20

B.30

C.50

D.100

答案:B

10.火灾危险环境分为()种区域。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.火灾自动报警系统由()等组成。

A.火灾探测报警系统

B.消防联动控制系统

C.可燃气体探测报警系统

D.电气火灾监控系统

答案:ABCD

2.灭火器的选择应考虑()等因素。

A.火灾类型

B.危险等级

C.灭火器的灭火效能

D.灭火器的价格

答案:ABC

3.下列哪些建筑应设置环形消防车道()

A.高层建筑

B.超过3000个座位的体育馆

C.超过2000个座位的会堂

D.占地面积大于3000㎡的商店建筑

答案:ABCD

4.消防用电设备应采用()的供电回路。

A.单独的

B.专用的

C.与其他设备共用

D.与照明设备共用

答案:AB

5.下列哪些场所应设置疏散指示标志()

A.公共建筑内的疏散走道

B.建筑面积大于100㎡的地下或半地下公共活动场所

C.高层住宅建筑的疏散走道

D.人员密集的厂房内的疏散走道

答案:ABCD

6.自动喷水灭火系统根据喷头的开闭形式可分为()。

A.湿式系统

B.干式系统

C.预作用系统

D.开式系统

E.闭式系统

答案:DE

7.火灾探测器按探测火灾特征参数可分为()。

A.感烟火灾探测器

B.感温火灾探测器

C.感光火灾探测器

D.气体火灾探测器

E.复合火灾探测器

答案:ABCDE

8.下列属于消防设施维护管理职责的有()。

A.制定消防设施维护管理制度和维修管理技术规程

B.明确管理部门、管理人员及其工作职责

C.对消防设施进行定期检查、测试、维护保养

D.对消防设施进行联动测试

答案:ABCD

9.以下属于A级装修材料的有()。

A.花岗石

B.大理石

C.玻璃

D.难燃胶合板

答案:ABC

10.消防控制室应能显示()等设备的正常工作状态和动作状态。

A.消防水泵

B.防烟排烟风机

C.消防电梯

D.防火卷帘

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.消防电梯可与客梯或工作电梯兼用。()

答案:正确

2.所有的建筑都需要设置火灾自动报警系统。()

答案:错误

3.干粉灭火器可扑灭一般固体火灾、可燃液体火灾、可燃气体火灾和电气火灾等。()

答案:正确

4.防火门按耐火极限可分为甲级、乙级、丙级三类。()

答案:正确

5.消防应急照明灯具应设置在墙面的上部、顶棚上或出口的顶部。()

答案:正确

6.当采用自然排烟方式时,储烟仓的厚度不应小于空间净高的20%。()

答案:正确

7.自动喷水灭火系统中的末端试水装置可检测系统的可靠性。()

答案:正确

8.消防水池的补水时间不宜超过48h。()

答案:正确

9.防火分区之间应采用防火墙分隔。()

答案:正确

10.气体灭火系统不适用于扑救活泼金属火灾。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述室内消火栓的组成部分。

答案:室内消火栓主要由消火栓箱、消火栓、水枪、水带、消防软管卷盘等组成。

2.简述火灾自动报警系统的基本工作原理。

答案:

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档