国际商法期末考试b试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国际商法期末考试b试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于国际商法调整对象的是()

A.国家之间的经济关系

B.跨国公司内部的管理关系

C.不同国家的商事主体之间的商事关系

D.国家与企业之间的税收关系

答案:C

2.《联合国国际货物销售合同公约》对()予以规范。

A.合同的效力

B.合同对所售货物所有权可能产生的影响

C.国际货物买卖合同的订立、买卖双方的权利义务

D.卖方对于货物对任何人所造成的死亡或伤害的责任

答案:C

3.在国际货物买卖中,采用FOB术语时,货物风险转移的时间是()

A.卖方将货物交给承运人时

B.货物在装运港越过船舷时

C.买方收到货物时

D.货物到达目的港时

答案:B

4.汇票的付款人承兑汇票后,成为()

A.出票人

B.背书人

C.承兑人

D.保证人

答案:C

5.下列关于公司的说法,正确的是()

A.分公司具有独立的法人资格

B.子公司不具有独立的法人资格

C.有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任

D.股份有限公司的股东以其认购的股份的50%为限对公司承担责任

答案:C

6.国际商事仲裁中,仲裁员的选定方式通常不包括()

A.由双方当事人共同选定

B.由仲裁机构指定

C.由一方当事人选定,另一方当事人默认

D.由法院指定

答案:D

7.国际货物买卖合同中的检验条款,检验时间与地点的规定方法不包括()

A.在出口国检验

B.在进口国检验

C.在第三国检验

D.出口国检验、进口国复验

答案:C

8.下列不属于国际商法的渊源的是()

A.国际条约

B.国际惯例

C.国内法

D.国际组织决议

答案:D

9.国际货物运输中,提单的作用不包括()

A.货物收据

B.运输合同的证明

C.物权凭证

D.保险合同的证明

答案:D

10.依据国际惯例,发盘在()时生效。

A.发盘人发出时

B.送达受盘人时

C.受盘人做出接受表示时

D.发盘人规定的时间

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于国际商法主体的有()

A.自然人

B.法人

C.国家

D.国际组织

答案:AB

2.《联合国国际货物销售合同公约》规定,卖方的义务包括()

A.交付货物

B.移交一切与货物有关的单据

C.转移货物所有权

D.对货物的品质担保

答案:ABCD

3.国际货物运输保险中,基本险别包括()

A.平安险

B.水渍险

C.一切险

D.战争险

答案:ABC

4.汇票的票据行为包括()

A.出票

B.背书

C.承兑

D.保证

答案:ABCD

5.下列关于国际商事仲裁的特点,正确的有()

A.当事人意思自治程度高

B.仲裁具有保密性

C.仲裁裁决具有终局性

D.仲裁费用相对较低

答案:ABCD

6.国际货物买卖合同中,卖方违约时,买方可以采取的补救方法有()

A.要求卖方履行义务

B.要求交付替代货物

C.要求减低价格

D.宣告合同无效

答案:ABCD

7.国际商法中,调整国际货物运输的国际公约有()

A.《海牙规则》

B.《维斯比规则》

C.《汉堡规则》

D.《华沙公约》

答案:ABC

8.下列属于国际商事惯例的有()

A.《国际贸易术语解释通则》

B.《跟单信用证统一惯例》

C.《国际商事合同通则》

D.《联合国国际货物销售合同公约》

答案:ABC

9.公司的主要形式有()

A.有限责任公司

B.股份有限公司

C.无限责任公司

D.两合公司

答案:ABCD

10.国际货物买卖中,买方的主要义务有()

A.支付货款

B.收取货物

C.对货物进行检验

D.办理货物运输保险

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.国际商法只调整国家之间的经济关系。()

答案:错误

2.《联合国国际货物销售合同公约》适用于营业地在不同国家的当事人之间所订立的货物销售合同,这些国家必须都是缔约国。()

答案:错误

3.在CIF术语下,卖方有义务办理货物运输保险并支付保险费。()

答案:正确

4.汇票一经背书转让,背书人就成为汇票的从债务人,对受让人承担担保责任。()

答案:正确

5.国际商事仲裁裁决在任何国家都具有强制执行力。()

答案:错误

6.国际货物买卖合同的成立必须经过询盘、发盘、还盘和接受四个环节。()

答案:错误

7.国际货物运输中,托运人就是发货人。()

答案:正确

8.国际商法的渊源只包括国际条约和国际惯例。()

答案

文档评论(0)

181****1063 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档