2025年江苏省建筑三类安全员考试题库(含答案).docxVIP

2025年江苏省建筑三类安全员考试题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年江苏省建筑三类安全员考试题库(含答案)

一、单项选择题(共30题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.依据《中华人民共和国安全生产法》,建筑施工企业的主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门应处上一年年收入()的罚款。

A.20%

B.30%

C.40%

D.60%

答案:C

2.江苏省《关于进一步加强建筑施工安全监督管理的意见》中规定,建筑施工企业新进场工人三级安全教育培训总时长不得少于()学时。

A.12

B.24

C.32

D.48

答案:B

3.施工现场临时用电系统中,总配电箱与开关箱的距离不得超过()米,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()米。

A.30;3

B.40;5

C.50;8

D.60;10

答案:A

4.落地式钢管脚手架立杆基础不在同一高度时,高处的纵向扫地杆应向低处延长()跨与立杆固定,高低差不应大于()米。

A.1;1

B.2;1

C.2;2

D.3;2

答案:B

5.塔式起重机安装完毕后,应当经()验收合格,并取得使用登记证书后方可投入使用。

A.施工单位

B.监理单位

C.检测机构

D.建设、施工、监理、安装单位共同

答案:D

6.依据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80-2016),当临边防护栏杆高度为1.2米时,上杆离地高度应为()米,下杆离地高度应为()米。

A.1.2;0.5~0.6

B.1.1;0.4~0.5

C.1.0;0.3~0.4

D.0.9;0.2~0.3

答案:A

7.建筑施工企业应当建立健全(),定期组织应急预案演练,每半年至少组织1次现场处置方案演练。

A.安全检查制度

B.隐患排查制度

C.应急预案体系

D.安全教育制度

答案:C

8.施工现场使用的乙炔瓶与氧气瓶的安全距离不得小于()米,与明火的安全距离不得小于()米。

A.3;5

B.5;10

C.8;15

D.10;20

答案:B

9.建筑施工特种作业人员操作资格证书的有效期为()年,有效期满需要延期的,应当于期满前()个月向原考核发证机关申请办理延期复核手续。

A.2;1

B.3;2

C.4;3

D.5;6

答案:C

10.依据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011),临时用房建筑面积之和大于()㎡或在建工程单体体积大于()m3时,应设置临时室外消防给水系统。

A.1000;10000

B.2000;20000

C.3000;30000

D.5000;50000

答案:A

11.深基坑工程专项施工方案应当由()组织召开专家论证会。

A.建设单位

B.设计单位

C.施工总承包单位

D.监理单位

答案:C

12.施工现场临时用电系统必须采用()接零保护系统,保护零线(PE线)应采用()色绝缘导线。

A.TN-C;绿黄双

B.TN-S;绿黄双

C.TT;蓝

D.IT;黄

答案:B

13.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员的配备应满足:建筑工程、装修工程按照建筑面积配备,1万~5万㎡的工程不少于()人。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

14.当建筑施工电梯轿厢内乘人超过额定载重量的()时,电梯应发出超载报警信号,且不能启动运行。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

15.施工现场动火作业分为三级,其中一级动火作业由()组织编制防火安全技术方案,填写动火申请表,报企业安全管理部门审查批准后,方可动火。

A.项目负责人

B.项目技术负责人

C.专职安全员

D.班组长

答案:A

16.依据《建筑施工碗扣式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ166-2016),双排脚手架的横向斜撑应在同一节间,由底至顶呈之字形连续布置,斜撑与地面的倾角应在()之间。

A.30°~45°

B.45°~60°

C.60°~75°

D.75°~90°

答案:B

17.建筑施工企业应当在()前,按照规定为施工现场从事危险作业的人员办理建筑施工人员意外伤害保险。

A.签订施工合同

B.工程开工

C.人员进场

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档