- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江西省宜春市继续教育公需科目试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.2024年宜春市出台的《关于加快推进锂电新能源产业高质量发展的实施意见》中提出,到2025年全市锂电产业主营业务收入要突破()
A.1000亿元
B.2000亿元
C.3000亿元
D.5000亿元
答案:C
2.根据《江西省生态保护红线管理办法》,宜春市明月山国家级风景名胜区核心景区属于()
A.一般生态空间
B.生态保护红线一类管控区
C.生态保护红线二类管控区
D.重点开发区域
答案:B
3.宜春市推进富硒+产业融合发展的核心目标是()
A.扩大富硒耕地面积
B.打造全国富硒功能农业示范基地
C.提升农产品产量
D.降低农业生产成本
答案:B
4.专业技术人员职业道德的核心要求是()
A.追求个人利益最大化
B.遵守行业规范与服务社会
C.维护单位内部人际关系
D.优先完成上级交办任务
答案:B
5.2024年宜春市实施的新质生产力培育工程中,重点布局的未来产业不包括()
A.氢能储能
B.量子信息
C.生物制造
D.传统烟花制造
答案:D
6.根据《宜春市海绵城市建设管理条例》,新建城区硬化地面中可渗透面积比例应不低于()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
7.乡村振兴背景下,宜春市万村码上通5G+长效管护平台的主要功能是()
A.农产品线上销售
B.农村公共设施运维监管
C.村民社交互动
D.农业技术培训
答案:B
8.专业技术人员继续教育实行()
A.学时学分制管理
B.一次性考核制
C.年度积分制管理
D.项目验收制
答案:A
9.宜春市推进城市大脑建设的核心技术支撑是()
A.区块链技术
B.大数据与人工智能
C.物联网传感器
D.5G通信网络
答案:B
10.根据《江西省科技创新促进条例》,企业研发费用加计扣除比例最高可达到()
A.100%
B.150%
C.200%
D.300%
答案:C
11.宜春市构建一核三带区域发展格局中,一核指的是()
A.中心城区(袁州区)
B.丰樟高产业带
C.奉新靖安生态经济带
D.铜鼓万载绿色发展带
答案:A
12.专业技术人员在科研活动中,对实验数据进行篡改属于()
A.学术不端行为
B.合理数据优化
C.技术创新尝试
D.工作失误
答案:A
13.2024年宜春市启动的银发专家服务乡村行动,主要针对的领域是()
A.工业技术指导
B.医疗教育帮扶
C.旅游开发规划
D.电商平台运营
答案:B
14.根据《宜春市历史文化名城保护条例》,对列入保护名录的历史建筑,实施()
A.拆除重建为主
B.修缮利用为主
C.商业开发为主
D.限制使用为主
答案:B
15.数字经济时代,宜春市推动上云用数赋智行动的重点对象是()
A.小微企业
B.规上工业企业
C.个体工商户
D.农业合作社
答案:B
16.专业技术人员在职业活动中,处理与服务对象关系的基本原则是()
A.等价交换
B.利益优先
C.公平公正
D.亲疏有别
答案:C
17.宜春市十四五水安全保障规划中,重点推进的引潦济袁工程属于()
A.防洪减灾工程
B.水资源配置工程
C.水生态修复工程
D.农村供水工程
答案:B
18.继续教育公需科目培训中,关于碳达峰碳中和的核心目标,正确的理解是()
A.立即停止使用化石能源
B.2030年前实现碳排放达峰,2060年前实现碳中和
C.仅关注工业领域减排
D.完全依赖国际合作
答案:B
19.宜春市推进人才飞地建设的主要目的是()
A.吸引外地人才短期驻宜服务
B.转移本地产业到外地
C.建立异地科研机构
D.降低人才住房成本
答案:A
20.专业技术人员在知识产权保护中,对职务发明创造的正确处理方式是()
A.归个人所有
B.归单位所有
C.个人与单位共有
D.按贡献比例分配
答案:B
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分。每题至少有2个正确选项,多选、错选、漏选均不得分)
1.宜春市打造亚洲锂都的核心优势包括(
您可能关注的文档
- 2025年江西省继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年江西省景德镇市辅警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省景德镇市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年江西省景德镇市辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省景德镇市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省景德镇市公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 2025年江西省景德镇市公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案.docx
- 2025年江西省景德镇市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年江西省景德镇市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年江西省景德镇市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年江西省宜春市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年江西省宜春市警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省宜春市专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年江西省鹰潭市辅警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省鹰潭市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年江西省鹰潭市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年江西省鹰潭市辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省鹰潭市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年江西省鹰潭市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年江西省鹰潭市公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
最近下载
- AutoFormR6实例讲解-拉伸.ppt
- 食品安全主体责任日管控记录表、周排查记录表、月调度记录表(1).docx VIP
- 金元浦-中国文化概论(第四版)第十三章.ppt VIP
- 二杨梅素基二硒醚在肿瘤方面的药物应用.pdf VIP
- 2025年新能源汽车建设项目可行性研究报告(编制大纲).docx
- 一种固定式高倍数泡沫产生器.pdf VIP
- 初中-历史-人教部编版-第19课法国大革命和拿破仑帝国_2020430155529.ppt VIP
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案.docx VIP
- 1.2互联网应用的基本特征(教学课件)-第1册信息科技同步教学(河北大学版2024新教材).pptx VIP
- 某文旅项目施工合同模板.pdf VIP
文档评论(0)