2026年保安员考试题库500道附完整答案(易错题).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.59万字
  • 约 142页
  • 2025-09-24 发布于河南
  • 举报

2026年保安员考试题库500道附完整答案(易错题).docx

2026年保安员考试题库500道

第一部分单选题(500题)

1、下列不属于刑事强制措施的是()。

A.拘传

B.拘留

C.逮捕

D.询问

【答案】:D

2、保安员职业道德()。

A.与警察的职业道德相同

B.与物业管理员的职业道德相同

C.与公务员的职业道德相同

D.是本职业特有的

【答案】:D

3、以下情形不属于异常情况的是()。

A.小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂

B.小区消防通道被占用

C.一把扔在小区停车场内的带血匕首

D.一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

【答案】:D

4、门卫小刚在执行保安服务工作时不准()。

A.搜查犯罪嫌疑人

B.开展安全检查

C.实施正当防卫

D.根据任务需要设立临时隔离区

【答案】:A

5、作为保安员,在工作中()的行为是被禁止的。

A.制止违法犯罪行为

B.侮辱他人

C.登记出入车辆

D.设立临时隔离区

【答案】:B

6、保安员小张在客户单位出入口值勤,对出入人员进行查验证件,小张的勤务工作属于()。

A.守护

B.巡逻

C.押运

D.特定目标守护

【答案】:A

7、某建筑公司的保安员小李在保安服务工作中不能()。

A.根据任务需要设立临时隔离区

B.查验出入人员的证件

C.享受社会保险

D.参与追索债务

【答案】:D

8、以下各组情形都属于区域巡逻中异常情况的是()。

A.一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话

B.发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍

C.一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在家人搀扶下行走

D.商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁

【答案】:D

9、保安服务公司是依法成立的专门从事安全防范服务、维护()安全的企业。

A.客户单位

B.内部单位

C.企业单位

D.物业小区

【答案】:A

10、甲在互联网上认识了多名网友,并向网友吹嘘自己是国家某部委年轻的处长,能够帮助网友解决工作。通过这种方式甲先后骗取多名网友现金5万余元。甲某的这种行为属于()。

A.职务侵占

B.招摇撞骗行为

C.侵占行为

D.盗窃行为

【答案】:B

11、运钞车进入隧道时,正确的方法是()。

A.停车,派人观察情况

B.超速通过

C.加强观察

D.出隧道时检查物品是否完好

【答案】:C

12、保安员张某在工作中,苦练保安专业技能,成为技能标兵。这说明他在工作中遵守了职业道德中()的要求。

A.诚实守信

B.爱岗敬业

C.勤俭节约

D.团结互助

【答案】:B

13、保安员按照事先确定的巡逻路线,由起点到终点、再由终点原路返回的巡逻形式是()。

A.单线巡逻

B.往返巡逻

C.交叉巡逻

D.点线巡逻

【答案】:B

14、安全技术防范是以()和预防犯罪为目的的一项社会公共安全业务。

A.预防灾害

B.预防损失

C.预防失误

D.抓获罪犯

【答案】:B

15、指压止血法中的间接压迫法是指()。

A.救护人用手压迫出血部位远心端的动脉

B.压迫时不应将动脉压迫至骨面上

C.救护人用手压迫出血部位近心端的动脉

D.救护人用手压迫出血部位近心端的静脉

【答案】:C

16、保安员张某和王某在某小区巡逻时发现有水从地表渗出,保安员首先应该采取的措施是()。

A.向小区物业管理部门报告

B.挖开地表检查

C.报告消防部门

D.记录情况待巡逻完毕报告小区物业管理部门

【答案】:A

17、运钞车临时停放应选择()。

A.交通拥堵之处

B.人员密集之处

C.事故多发地段

D.环境安全之处

【答案】:D

18、保安员在巡逻中发现有人实施盗窃时,不能做的是()。

A.斥责违法犯罪嫌疑人,使其停止实施盗窃行为

B.捆绑违法犯罪嫌疑人

C.扭送违法犯罪嫌疑人至公安机关

D.扭送违法犯罪嫌疑人至服务单位

【答案】:B

19、室外消火栓按其结构不同可分为()。

A.低压消火栓和高压消火栓

B.手提式消火栓和背负式消火栓

C.地上消火栓和地下消火栓

D.手提式消火栓和推车式消火栓

【答案】:C

20、除()行为外,其他均是保安员的禁止性行为。

A.参与追索债务

B.以暴力手段处置纠纷

C.侮辱拒不接受检查者

D.堵截犯罪嫌疑人

【答案】:D

21、就地取材选择止血带时,()材料不能用。

A.布料

B.铁丝

C.三角巾

D.领带

【答案】:B

22、救护脑血栓病人时,()的方法不可取。

A.让病人侧卧位,保持呼吸道畅通

B.拨打120急救电话

C.给病人服安眠药

D.调节室内温度

【答案】:C

23、构成道路交通活动的四大因素是人、()、道路和交通环境。

A.飞机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档