德阳市初二期中数学考试试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 9页
  • 2025-09-25 发布于吉林
  • 举报

德阳市初二期中数学考试试题及答案.docx

德阳市初二期中数学考试试题及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(每小题3分,共30分)

1.下列函数中,是二次函数的是()

A.y=2x+1

B.y=x^2+x+1

C.y=1/x^2

D.y=2x^2+x^3

答案:B

2.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面朝上的概率是()

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1

答案:A

3.不等式3x-72的解集是()

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

4.若点P(a,b)在第四象限,则下列关系正确的是()

A.a0,b0

B.a0,b0

C.a0,b0

D.a0,b0

答案:C

5.二次函数y=ax^2+bx+c的图像开口向上,则()

A.a0

B.a0

C.b0

D.c0

答案:A

6.若直线y=kx+b与y轴相交于点(0,-3),则b的值是()

A.3

B.-3

C.0

D.1

答案:B

7.不等式组{x1,x4}的解集是()

A.x4

B.x1

C.1x4

D.x4

答案:C

8.若三角形ABC的三个内角分别为A,B,C,且A=60°,B=45°,则C的度数是()

A.75°

B.105°

C.60°

D.45°

答案:B

9.若圆的半径为5,圆心到直线的距离为3,则直线与圆的位置关系是()

A.相交

B.相切

C.相离

D.重合

答案:A

10.函数y=|x|在x=-2时的函数值是()

A.-2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档