日照市初二期中数学考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 8页
  • 2025-09-25 发布于吉林
  • 举报

日照市初二期中数学考试试题及答案.docx

日照市初二期中数学考试试题及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分)

1.下列函数中,是二次函数的是()

A.y=2x+1

B.y=x^2-3x+2

C.y=1/x^2

D.y=2x^2+3x-1

答案:B

2.如果点P(a,b)在第四象限,那么下列关系正确的是()

A.a0,b0

B.a0,b0

C.a0,b0

D.a0,b0

答案:C

3.二次函数y=x^2-4x+3的顶点坐标是()

A.(2,1)

B.(2,-1)

C.(-2,1)

D.(-2,-1)

答案:A

4.若两个相似三角形的相似比为1:2,那么它们的面积比是()

A.1:2

B.1:4

C.2:1

D.4:1

答案:B

5.下列哪个图形不是中心对称图形()

A.等腰三角形

B.矩形

C.圆

D.正方形

答案:A

6.一个圆锥的底面半径是3cm,母线长是5cm,那么它的侧面积是()

A.15πcm^2

B.30πcm^2

C.7.5πcm^2

D.60πcm^2

答案:A

7.如果一个角是它的补角的两倍,那么这个角是()

A.30°

B.60°

C.90°

D.120°

答案:B

8.方程x^2-5x+6=0的解是()

A.x=2,x=3

B.x=-2,x=-3

C.x=1,x=6

D.x=-1,x=-6

答案:A

9.一个圆柱的底面半径是2cm,高是3cm,那么

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档