- 0
- 0
- 约2.28万字
- 约 52页
- 2025-09-25 发布于四川
- 举报
黑龙江省肇东市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题
第一部分单选题(150题)
1、下面缺少宾语的一句是:()
A.该机飞行速度为800公里,航程可达3000公里
B.后卫助攻到前场,在前锋的策应下射门
C.我们必须正视竞争对手大幅降价
D.不久,爱因斯坦的相对论在天文学领域里得到了应用
【答案】:C
2、古代座次尊卑有别,在鸿门宴上,“项王、项伯东向坐,亚父(范增)南向坐;沛公北向坐,张良西向侍。”按照由尊致卑的顺序排序正确的是
A.项王、项伯、沛公、亚父、张良
B.亚父、项王、项伯、沛公、张良
C.项王、项伯、亚父、沛公、张良
D.项王、项伯、沛公、张良、亚父
【答案】:C
3、1990-2002年间,当地人民食物获取状况恶化的地区是()
A.拉丁美洲和加勒比
B.南亚
C.撒哈拉以南非洲
D.西亚
【答案】:D
4、依次填人下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。
A.简捷,简洁,报怨,优雅
B.简捷,简洁,抱怨,幽雅
C.简洁,简捷,抱怨,幽雅
D.简洁,简捷,报怨,优雅
【答案】:B
5、中国的城市发展,已进入软实力竞争时代。单靠粗放式的资源消耗、廉价劳动力换取硬实力发展的模式已经(),要想可持续发展,必须关注软实力,建设软实力,倚重软实力。
A.难乎其难
B.微乎其微
C.难以为继
D.难辞其咎
【答案】:C
6、23345893152()
A.176
B.206
C.246
D.296
【答案】:C
7、广东在中国共产党创建史上具有重要历史地位。关于广东的红色历史,下列选项有误的是()。
A.广东是全国最早建立中共地方组织的地区之一
B.省港大罢工是反抗帝国主义屠杀中国人民的政治大罢工
C.中国共产党领导的土地革命最早在广东海陆丰根据地开展起来
D.中国共产党在广州举行的第三次全国代表大会,决定实行第二次国共合作
【答案】:D
8、国库券发行之后,可以在证券交易所上市交易(买卖)。请根据下表提供的信息回答下述问题(计算时交易佣金不计。另,根据我国银行系统计息方法,不计复息,即每一年所得利息不作为第二年计息的本金)。
A.128.5
B.141.88
C.152.5
D.179.3
【答案】:B
9、薄荷??对于??(????)??相当于??(????)??对于??计时器
A.茯苓;倒计时
B.药用植物;沙漏
C.川芎;水钟
D.清凉;精准
【答案】:B
10、海底砂矿床的蕴藏丰富。从贵重的金刚石、铂砂、金砂,到一般的锡石、磁铁矿、铬铁矿、钨矿,以及廉价的沙砾碎屑,足足有20多种。海底锡矿的开采已经成为泰国、印尼、马来西亚等国的一项重要工业。不过,从浅海海底开采最多的还是沙子和矿石,光是美国每年就要开采5亿多吨。这些沙砾除了用于玻璃、陶瓷、砂轮的生产外,主要用作建筑材料,还有一些国家从近海浅海底开采钙质砂、贝壳、石灰质岩等生产水泥的原料。以下概括符合文意的是()
A.工业生产的原料几乎都能从海底砂矿
B.海底矿的开采已成为东南亚国家的支柱产业
C.近海浅海海底已成为巨大的建筑材料供应基地
D.浅海海底沙子和砾石的开采业主要集中在英国
【答案】:C
11、如果我们继续让市场决定命运,让政府在稀缺的石油和食品上互相(),资源将会成为全球经济增长的瓶颈,但如果世界各国在研究、开发以及传播节能技术和可再生能源上进行(),快速的经济增长就有可能成为现实。
A.竞争合作
B.制约分工
C.争夺支持
D.抵制改革
【答案】:A
12、毛泽东同志总结中国近代历次运动失败时曾说:“没有农民办不成大事,光有农民办不好大事。”下列事件属于“光有农民办不好大事”的是()
A.洋务运动
B.辛亥革命
C.戊戌变法
D.义和团运动
【答案】:D
13、被业内专家称为“新疆三峡工程”的()水利枢纽工程于2019年11月19日下闸蓄水,使叶尔羌河彻底告别千年水患。该工程是新疆最大水利枢纽工程,将保证塔里木河生态供水条件下,发挥防洪、灌溉、发电的综合利用功能。
A.大石门
B.阿尔塔什
C.大石峡
D.乌鲁瓦提
【答案】:B
14、用植物油(主要成分:不饱和脂肪酸)代替动物油(饱和脂肪酸)可以改善心脏健康的说法可追溯到20世纪60年代——那时的研究发现,这种饮食转换可以降低血液胆固醇水平,因此可以降低心脏病发病率,有研究者曾经在文章中建议:如果人们采用植物油烹制的饮食可能更有利于心脏的健康。
A.在长期食用植物油的人群中,男性患心脏病的风险比女性低左右
B.植物油包含很多种类,不是每个种类都能明显降低冠心病发生的风险
C.血清中低密度胆固醇高,高密度胆固醇低
您可能关注的文档
- 黑龙江省铁力市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题必考题.docx
- 黑龙江省铁力市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集最新.docx
- 黑龙江省肇东市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐.docx
- 黑龙江省海林市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 黑龙江省富锦市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题及答案1套.docx
- 黑龙江省密山市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 基于Boost电路的MPPT光伏发电系统:原理、设计与应用.docx VIP
- 普通国省道智慧公路建设总体技术规范.pdf VIP
- 2025中考数学冲刺抢押秘籍(四川成都版)猜押08一次函数与反比例函数综合(成都版)(解析版).docx
- 《重庆市银行业金融机构现金清分业务服务外包标准》.docx VIP
- 2025年安徽省C20教育联盟中考数学“功夫”试卷(二)+答案解析.pdf VIP
- 高考英语--词性转换背诵版+默写版+ 高三英语.docx VIP
- 2025年包头市土默特右旗小升初语文秋季入学摸底测试卷(含答案).doc VIP
- 2025中考数学冲刺抢押秘籍(四川成都版)猜押10二次函数综合应用解答题压轴(成都版)(解析版).docx
- 2025年护理抢救工作制度考试题含答案.docx VIP
- 2025中考数学冲刺抢押秘籍(四川成都版)猜押06解直角三角形及其应用(成都版)(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)