- 0
- 0
- 约2.23万字
- 约 51页
- 2025-09-26 发布于山东
- 举报
安徽省天长市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集
第一部分单选题(150题)
1、有权对人民法院生效的民事判决和裁定抗诉的检察机关是()。
A.同级人民检察院
B.各级人民检察院
C.上一级人民检察院
D.上级人民检察院
【答案】:D
2、要想从根本上()矛盾,必须革新城市管理理念,把过去单纯的堵转变为疏堵结合,以疏为主。
A.解决
B.解放
C.解聘
D.解剖
【答案】:A
3、作为拉动陕西经济的“火车头”,陕西省的“一线两带”建设受到全国的广泛关注,以下关于“一线两带”的说法中,不正确的是()。
A.一线指陇海陕西段和宝潼高速
B.两带指关中技术产业开发带和关中星火产业带
C.一线两带以线串点,以点带面,形成高新、先进的产业体系
D.它包括创新层、核心层、辐射层和制度层
【答案】:D
4、六十岁又称为()之年。
A.而立
B.不惑
C.知天命
D.花甲
【答案】:D
5、0.02,3.13,8.24,5.35,4.46,()
A.5.57
B.5.68
C.6.57
D.6.68
【答案】:A
6、下列说法与其所涉及的生物学术语对应不正确的是()
A.一朝被蛇咬,十年怕井绳——条件反射
B.一母生九子,连母十个样——遗传
C.入芝兰入室,久而不闻其香——适应
D.大树之下无丰草,大块之间无美苗——竞争
【答案】:B
7、以下关于惯性的分析,正确的是()。
A.滚动的足球受地面摩擦,滚动速度逐渐减慢,惯性也随之减小
B.月球绕地球转动,其惯性与地球对它的引力相关
C.自由落体在下落过程中速度增大,惯性也增加
D.桌面上静止不动的乒乓球也有惯性
【答案】:D
8、甲、乙、丙三辆汽车分别从A地开往千里之外的B地。若乙比甲晚出发30分钟,则乙出发后2小时追上甲;若丙比乙晚出发20分钟,则丙出发后5小时追上乙。若甲出发10分钟后乙出发,当乙追上甲时,丙才出发,则丙追上甲所需时间是()
A.110分钟
B.150分钟
C.127分钟
D.128分钟
【答案】:B
9、公司的门卫岗与消防岗均采用轮班制,门卫岗每隔两天值一天班,消防岗每4天值一天班,节假日无休息。小张是门卫,小王是消防员,则小张和小王在2019年中一个自然月里同时上班最多有()天。
A.8
B.4
C.3
D.2
【答案】:C
10、《公务员法》对公务员的范围重新做了界定.根据规定公务员必须具备的三个条件中属于公务员最本质的特征是。()
A.依法履行公职
B.纳入国家行政编制
C.由国家财政负担工资福利
D.公务员的职务行为受法律保护
【答案】:A
11、采矿、煤炭、石油等资源开发业,多年来一直是我国重点扶植的产业,这对于一定时期内振兴国民经济和实现经济资助是有积极意义的。但是,由于资源开发缺乏中长期整体规划,采矿、煤炭、石油等部门只知道单纯地增加年度产量,忽略了资源的合理利用,从而导致资源枯竭已见端倪,同时,由于地方利益动机韵支配,各地小铁矿、小煤矿、小金矿、小冶炼炉的滥采滥用,不仅得不到限制,反而受到不同程度的鼓励和保护,导致资源严重流失和浪费。最能准确复述这段话主要意思的是()。
A.我国多年来扶植一些资源开发业,对于一定时期内振兴国民经济和实现经济资助是有积极意义的
B.资源的无计划使用和浪费,是现代市场经济条件对生产力的最严重的破坏
C.资源开发业应重视资源的合理利用
D.地方保护主义受利益驱动,滥采滥用资源,导致资源严重流失和浪费
【答案】:B
12、下列各句中打括号成语使用恰当的一句是-----------。
A.他们疼爱自己的儿子,孩子也喜欢她们,一家三口(相濡以沫),美满幸福。
B.苏杭山水果然名不虚传,(秀色可餐),称之为“人间天堂”也不为过。
C.咱们跟咱们的祖先(相辅相成)。
D.人家爱听吉祥言语,我们可不是(信口雌黄)的媒婆,说不来。
【答案】:B
13、西斯廷教堂天花板上米开朗琪罗的壁画清洗和修复工作是由一些世界上最好的艺术复原专家在一批国际性艺术家和历史专家的密切监督下进行的。然而,结果产生一场争议性风暴。大多数的现代参观者似乎已习惯于观看这些颜色已被泛黄的胶层和灰层弄得黯淡无光,人物的轮廓已被半个世纪以来积累的污垢弄得模糊不清的壁画。可见,米开朗琪罗的壁画()。
A.成为有关其艺术功绩剧烈争议的主题
B.受到几个世纪的冷落,直到今日
C.在最近的修复工作中被蒙上了灰尘
D.人们更喜欢原汁原味的壁画,尽管它为岁月所侵蚀,但可以从中感受到更多的享受
【答案】:D
14、发现行星运动定律的天文学家是()。
A.伽利略
B.开普勒
C.哥白尼
D.托勒密
【答案】:B
15、自2020年
您可能关注的文档
- 山西省侯马市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集必考题.docx
- 山东省高密市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 山东省栖霞市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库及答案1套.docx
- 国家保安员考试题库(夺分金卷).docx
- 四川省阆中市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题附答案.docx
- 四川省简阳市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题推荐.docx
- 四川省康定市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷必考题.docx
- 四川省万源市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 2025年村镇银行考试题及答案.docx
- 2025年村民自治考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)