- 1
- 0
- 约2.39万字
- 约 52页
- 2025-09-26 发布于河南
- 举报
2026年山东省寿光市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库
第一部分单选题(150题)
1、所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丙。以下哪一项不能从上述论述中推出()
A.有些丙属于丁
B.没有戊属于丁
C.有些甲属于戊
D.所有甲都属于丁
【答案】:C
2、某政务服务大厅开始办理业务前,已经有部分人在排队等候领取证书,且每分钟新增的人数一样多。从开始办理业务到排队等候的人全部领到证书,若同时开5个发证窗口就需要1个小时,若同时开6个发证窗口就需要40分钟。按照每个窗口给每个人发证需要1分钟计算,如果想要在20分钟内将排队等候的人的证书全部发完,则需同时开()个发证窗口。
A.7
B.8
C.9
D.10
【答案】:C
3、我国是世界上最大的发展中国家,改善民生不能脱离()这个最大实际提出过高目标,只能根据经济发展和财力状况逐步提高人民生活水平。
A.人均国民生产总值不高
B.人口多,资源相对匮乏
C.社会主义市场经济体制有待进一步完善
D.我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段
【答案】:D
4、1,2,6,33,289,()
A.3414
B.5232
C.6353
D.7151
【答案】:A
5、选出没有语病的一句:()
A.我出身在工人家庭,令尊常常告诫我,要清白做人,自食其力
B.美国所以能取得经济的持续增长,是因为重视了IT产业发展的结果
C.青年一代正在为强国梦的实现打下坚实的物质基础和精神准备
D.从产生的时间来看,引力早于强力,强力早于弱力。
【答案】:D
6、一项工程由甲、乙、丙三个工程队共同完成需要15天。甲队与乙队的工作效率相同,丙队3天的工作量与乙队4天的工作量相当。三队同时开工2天后,丙队被调往另一工地,甲乙两队留下继续工作。那么,开工22天后,这项工程()。
A.已经完工
B.余下的量需甲乙两队共同工作1天
C.余下的量需乙丙两队共同工作1天
D.余下的量需甲乙丙三队共同工作1天
【答案】:D
7、方阵训练时,教官让40名学生站成一行面向自己。教官喊出某个数字后,该数字倍数的同学要向后转。第一次教官喊了数字3,喊完第二次数字后,他发现面向自己的学生还有24名。教官第二次喊的数字是()。
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:D
8、我国提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。下列措施体现五大发展理念的是()。①建设粤港澳大湾区②强化知识产权创造与保护③“一带一路”建设④降低农村学生辍学率⑤淘汰黄标车和老旧车⑥精准扶贫
A.①③⑤
B.②④⑤⑥
C.②③④⑤⑥
D.①②③④⑤⑥
【答案】:D
9、《中华人民共和国公务员法》第13条规定,公务员享有对机关工作和领导人员提出批评和建议的权利,这属于()。
A.义务性规则
B.授权性规则
C.禁止性规则
D.权义复合规则
【答案】:D
10、孔子提出“君子和而不同”的思想,“和而不同”反映了中华文化具有的特点是()
A.民族性
B.阶级性
C.妥协性
D.包容性
【答案】:D
11、解释是心理战最常见的表现形式。其攻击的语言旨在表现自己一种深刻的心理洞察力,表明自己理解对方行为的根源。例如,“你之所以这么说是因为你缺乏基本的安全感”,或者“你之所以不想结婚显然是因为你害怕性行为”。或者“很明显你潜意识中非常敌视女性”。解释的原因越丰富详实、有凭有据,就越发具有说服力。对这段文字的主旨概括最准确的是()。
A.解释是心理战最常见的表现形式
B.解释的原因越丰富就越具有说服力
C.解释是心理战中一种表现自己对对手心理和行为了解程度的行为
D.只有真实的事情才具有说服力
【答案】:C
12、英国卖给埃及的游轮,开始并不受欢迎,法国人建的游轮卖得倒是更好些。原来法国游轮“空场”的地方多,而英国游轮房间却比法国造得大很多。英国人通过分析得出结论:在心理上,人们对外部宽窄的计较,要远远大于对房间内宽窄的需要。于是,英国人收缩了游轮上房间的面积,而把其他地方加宽。结果,英国人的游轮成了畅销货。对这段文字理解不准确的是()
A.生活中人们磨合、容纳、理解、修正的核心是那个需要不断设计的宽窄尺度
B.宽与窄,涉及生活的方方面面,这是一种尺度、一种道理,也是一种奥秘和科学
C.人们都以宽广、宽阔的天地来比喻前程,希望自己的明天皆是宽广的、光明的,在现实生活中也是一样
D.宽窄的适度,才是我们真正需要的
【答案】:C
13、30,15,1002,57,()
A.59
B.58
C.69
D.68
【答案】:C
14、以下关于当年部分城市空气质量的描述,与资料相符的是(
您可能关注的文档
- 2026年浙江省兰溪市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库必考题.docx
- 2026年河南省林州市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题必考题.docx
- 2026年广东省连州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 2026年山西省孝义市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题附答案.docx
- 2026年山东省莱州市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题必考题.docx
- 2026年山东省海阳市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库附答案.docx
- 2026年山东省即墨市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验强化训练试题集及答案1套.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
原创力文档

文档评论(0)