- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年设备监理师之设备监理合同能力检测试卷附答案
一、单项选择题(每题1分,共40分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.设备监理合同中,监理人的主要义务不包括()。
A.完成监理任务
B.提供相关资料
C.保守商业秘密
D.按合同约定收取监理费用
答案:D
解析:按合同约定收取监理费用是监理人的权利,而完成监理任务、提供相关资料、保守商业秘密等属于监理人的主要义务。所以答案选D。
2.以下属于设备采购合同中买受人义务的是()。
A.按照合同约定交付设备
B.对设备质量负责
C.支付设备价款
D.提供设备技术资料
答案:C
解析:按照合同约定交付设备、对设备质量负责、提供设备技术资料是出卖人的义务,支付设备价款是买受人的义务。因此答案是C。
3.设备监理合同生效后,监理人开始履行义务的时间通常是()。
A.合同签订之日
B.收到委托人预付款之日
C.合同约定的开始监理日期
D.完成监理准备工作之日
答案:C
解析:一般情况下,设备监理合同中会明确约定开始监理日期,监理人从该日期开始履行义务。合同签订之日只是合同成立时间;收到预付款并不意味着开始履行监理义务;完成监理准备工作也不是履行义务的起始时间。所以选C。
4.在设备安装合同中,安装方的首要义务是()。
A.保证安装质量
B.按照合同约定的时间和地点进行安装
C.提供安装所需的工具和材料
D.对安装人员进行培训
答案:B
解析:安装方首先要按照合同约定的时间和地点进行安装,这是履行合同的基础。保证安装质量是安装过程中的重要要求;提供安装所需工具和材料要根据合同约定;对安装人员进行培训也不是首要义务。故答案为B。
5.设备监理合同中,委托人的主要权利是()。
A.获得监理服务
B.对监理工作进行监督
C.要求监理人更换不称职的人员
D.以上都是
答案:D
解析:委托人在设备监理合同中有获得监理服务的权利,同时可以对监理工作进行监督,当发现监理人有不称职人员时,有权要求其更换。所以答案选D。
6.设备采购合同中,出卖人交付的设备不符合质量要求的,买受人可以()。
A.要求出卖人承担违约责任
B.自行修理设备并要求出卖人承担费用
C.解除合同
D.以上都可以
答案:D
解析:当出卖人交付的设备不符合质量要求时,买受人可以要求出卖人承担违约责任,如修理、更换、退货等;也可以自行修理设备并要求出卖人承担费用;如果设备质量问题严重影响使用,买受人还可以解除合同。所以答案是D。
7.设备监理合同中,监理人的工作范围通常不包括()。
A.设备设计阶段的监理
B.设备制造阶段的监理
C.设备运输阶段的监理
D.设备使用阶段的监理
答案:D
解析:设备监理工作范围一般包括设备设计阶段、制造阶段、运输阶段等的监理,通常不涉及设备使用阶段的监理。所以选D。
8.以下关于设备租赁合同的说法,正确的是()。
A.租赁合同是实践合同
B.租赁期限不得超过20年
C.租赁期间设备的维修义务由承租人承担
D.承租人可以随意转租设备
答案:B
解析:租赁合同是诺成合同,不是实践合同;租赁期限不得超过20年,超过部分无效;租赁期间设备的维修义务一般由出租人承担,除非合同另有约定;承租人转租设备需要经过出租人同意,不能随意转租。所以答案是B。
9.在设备承揽合同中,定作人中途变更承揽工作要求,造成承揽人损失的,应当()。
A.承担赔偿责任
B.与承揽人分担损失
C.不承担责任
D.由承揽人自行承担损失
答案:A
解析:根据法律规定,定作人中途变更承揽工作要求,造成承揽人损失的,应当承担赔偿责任。所以选A。
10.设备监理合同中,监理人应向委托人提交的文件不包括()。
A.监理规划
B.监理月报
C.设备使用说明书
D.监理工作总结
答案:C
解析:监理人应向委托人提交监理规划、监理月报、监理工作总结等文件,设备使用说明书是设备本身附带的资料,不是监理人提交的文件。所以答案是C。
11.设备采购合同中,当事人没有约定交付地点或者约定不明确,且设备需要运输的,出卖人将设备交付给第一承运人后,设备毁损、灭失的风险由()承担。
A.出卖人
B.买受人
C.承运人
D.双方共同承担
答案:B
解析:根据相关规定,当事人没有约定交付地点或者约定不明确,且设备需要运输的,出卖人将设备交付给第一承运人后,设备毁损、灭失的风险由买受人承担。所以选B。
12.设备安装合同中,安装方未按照合同约定的质量标准进行安装,导致设备无法正常运行的,安装方应承担()。
A.修理、返工或改建的责任
B.赔偿损失的责任
C.支付违约金
您可能关注的文档
- 2025年低压电工常出题目模拟测试题及答案.docx
- 2025年河南省安全工程师安全生产:使用出租的机械设备时应具备证书试题及答案.docx
- 2025年教师资格证试题高中化学题库.docx
- 2025年教师资格之中学物理学科知识与教学能力模拟题库试卷含答案.docx
- 2025年煤矿特种作业人员《煤矿瓦斯抽采作业》安全生产模拟试题题及答案.docx
- 2025年起重机械安全管理A模拟练习题新编和答案.docx
- 2025年思想汇报大学生.docx
- 2025年特种作业安全培训题及答案(起重作业).docx
- 2025年土建施工员复习题题库及答案.docx
- 2025年制冷与空调设备安装修理技术制冷与空调设备安装修理作业七试卷测试题库及答案.docx
文档评论(0)