注册会计师真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

注册会计师真题及答案

一、单项选择题

1.下列各项中,不属于鉴证业务的是()。

A.财务报表审计

B.对财务信息执行商定程序

C.财务报表审阅

D.预测性财务信息审核

答案:B

2.下列有关审计证据充分性的说法中,错误的是()。

A.初步评估的控制风险越低,需要通过控制测试获取的审计证据可能越少

B.计划从实质性程序中获取的保证程度越高,需要的审计证据可能越多

C.审计证据质量越高,需要的审计证据可能越少

D.评估的重大错报风险越高,需要的审计证据可能越多

答案:A

3.下列各项中,注册会计师在确定特别风险时不需要考虑的是()。

A.控制对相关风险的抵销效果

B.潜在错报的重大程度

C.错报发生的可能性

D.风险的性质

答案:A

4.下列有关审计工作底稿的说法中,正确的是()。

A.审计工作底稿可以以纸质、电子或其他介质形式存在

B.若将电子或其他介质形式存在的工作底稿通过打印等方式转换成纸质形式的工作底稿,归档时只需保存纸质形式的工作底稿即可

C.审计工作底稿的归档期限为财务报表报出日后60天内

D.注册会计师无需将电子形式的工作底稿转换成纸质底稿

答案:A

5.下列各项中,通常无需包含在审计业务约定书中的是()。

A.财务报表审计的目标与范围

B.出具审计报告的日期

C.用于编制财务报表所适用的财务报告编制基础

D.管理层和治理层的责任

答案:B

6.下列有关实质性程序时间安排的说法中,错误的是()。

A.控制环境和其他相关的控制越薄弱,注册会计师越不宜在期中实施实质性程序

B.注册会计师评估的某项认定的重大错报风险越高,越应当考虑将实质性程序集中在期末或接近期末实施

C.如果实施实质性程序所需信息在期中之后难以获取,注册会计师应考虑在期中实施实质性程序

D.如果在期中实施了实质性程序,注册会计师应当针对剩余期间实施控制测试,以将期中测试得出的结论合理延伸至期末

答案:D

7.下列有关注册会计师在临近审计结束时实施分析程序的说法中,错误的是()。

A.实施分析程序的目的是确定财务报表是否与注册会计师对被审计单位的了解一致

B.实施分析程序所使用的手段与风险评估程序中使用的分析程序基本相同

C.实施分析程序应当达到与实质性分析程序相同的保证水平

D.如果通过实施分析程序识别出以前未识别的重大错报风险,注册会计师应当修改原计划实施的进一步审计程序

答案:C

8.下列有关控制测试目的的说法中,正确的是()。

A.控制测试旨在评价内部控制在防止或发现并纠正认定层次重大错报方面的运行有效性

B.控制测试旨在发现认定层次发生错报的金额

C.控制测试旨在验证实质性程序结果的可靠性

D.控制测试旨在确定控制是否得到执行

答案:A

9.下列各项中,不属于注册会计师使用财务报表整体重要性的目的的是()。

A.决定风险评估程序的性质、时间安排和范围

B.识别和评估重大错报风险

C.确定审计中识别出的错报是否需要累积

D.评价已识别的错报对审计意见的影响

答案:C

10.下列有关审计报告日的说法中,正确的是()。

A.注册会计师签署审计报告的日期应当晚于管理层签署已审计财务报表的日期

B.书面声明日期可以晚于审计报告日

C.注册会计师签署审计报告的日期通常与管理层签署已审计财务报表的日期为同一天

D.审计报告日可以早于注册会计师获取充分、适当的审计证据,并在此基础上对财务报表形成审计意见的日期

答案:C

二、多项选择题

1.下列各项中,属于注册会计师应当遵守的职业道德基本原则的有()。

A.诚信

B.保密

C.客观和公正

D.专业胜任能力和应有的关注

答案:ABCD

2.下列各项中,属于审计业务要素的有()。

A.财务报表

B.审计证据

C.审计报告

D.审计业务的三方关系人

答案:ABCD

3.下列各项中,注册会计师在确定进一步审计程序的范围时,应当考虑的有()。

A.确定的重要性水平

B.评估的重大错报风险

C.审计证据适用的期间或时点

D.计划获取的保证程度

答案:ABD

4.下列有关注册会计师了解内部控制的说法中,正确的有()。

A.注册会计师在了解被审计单位内部控制时,应当确定其是否得到一贯执行

B.注册会计师不需要了解被审计单位所有的内部控制

C.注册会计师对内部控制的了解通常不足以测试控制运行的有效性

D.注册会计师询问被审计单位人员不足以评价内部控制设计的有效性

答案:BCD

5.下列各项中,可能构成审计证据的有()。

A.注册会计师在本期审计中获取的信息

B.注册会计师在以前审计中获取的信息

C.会计师事务所接受业务

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档