七中水井坊考试题及答案.docVIP

七中水井坊考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

七中水井坊考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种物质属于纯净物?

A.空气B.自来水C.氧气D.矿泉水

答案:C

2.计算\(2x^2\cdot3x^3\)的结果是()

A.\(6x^5\)B.\(6x^6\)C.\(5x^5\)D.\(5x^6\)

答案:A

3.下列图形中,是轴对称图形但不是中心对称图形的是()

A.矩形B.菱形C.等腰梯形D.圆

答案:C

4.一次函数\(y=2x-3\)的图象不经过()

A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限

答案:B

5.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.静谧B.忘纪C.篮天D.睛天

答案:A

6.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。

B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。

C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。

D.他的写作水平明显提高了。

答案:D

7.以下哪种金属活动性最强()

A.\(Fe\)B.\(Cu\)C.\(Zn\)D.\(Ag\)

答案:C

8.一个三角形的内角和是()

A.\(90°\)B.\(180°\)C.\(360°\)D.\(720°\)

答案:B

9.以下属于物理变化的是()

A.铁生锈B.蜡烛燃烧C.水结冰D.食物变质

答案:C

10.下列文学常识表述正确的是()

A.《论语》是孔子编写的。

B.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集。

C.《西游记》的作者是施耐庵。

D.《鲁滨逊漂流记》的作者是笛福,他是法国作家。

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.端午节C.圣诞节D.中秋节

答案:ABD

2.下列物质能使紫色石蕊试液变红的有()

A.稀盐酸B.氢氧化钠溶液C.白醋D.食盐水

答案:AC

3.以下哪些是二元一次方程组()

A.\(\begin{cases}x+y=5\\xy=6\end{cases}\)B.\(\begin{cases}x+y=3\\2x-y=1\end{cases}\)

C.\(\begin{cases}x+1=3\\y-2=4\end{cases}\)D.\(\begin{cases}x+y=7\\x-z=2\end{cases}\)

答案:BC

4.以下属于光的反射现象的有()

A.水中倒影B.小孔成像C.平面镜成像D.日食

答案:AC

5.下列词语中,描写人物神态的有()

A.眉开眼笑B.手舞足蹈C.面如土色D.聚精会神

答案:ACD

6.以下哪些是新能源()

A.太阳能B.煤炭C.风能D.天然气

答案:AC

7.以下属于老舍作品的有()

A.《骆驼祥子》B.《四世同堂》C.《繁星》D.《茶馆》

答案:ABD

8.以下哪些图形可以密铺()

A.正三角形B.正方形C.正五边形D.正六边形

答案:ABD

9.以下属于化学性质的有()

A.可燃性B.挥发性C.氧化性D.溶解性

答案:AC

10.以下属于昆虫的有()

A.蜘蛛B.蝗虫C.蚂蚁D.蜈蚣

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.负数都比0小。()

答案:√

3.用102粒种子做发芽试验,全部发芽,发芽率是102%。()

答案:×

4.一个数的倒数一定比这个数小。()

答案:×

5.钝角三角形的内角和大于锐角三角形的内角和。()

答案:×

6.只要温度达到可燃物的着火点,可燃物就能燃烧。()

答案:×

7.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()

答案:×

8.把一个圆柱削成一个最大的圆锥,圆锥的体积是圆柱体积的\(\frac{1}{3}\)。()

答案:√

9.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

10.铁在潮湿的空气中容易生锈。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述初中阶段学习的勾股定理内容。

答案:在直角三角形中,两直角边的平方和等

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档