2025年四川二建必考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年四川二建必考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()

A.从中间开始,对称向两边进行

B.从两边开始,对称向中间进行

C.从一端开始,向另一端进行

D.任意顺序

答案:A

2.下列关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()

A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱

B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通

C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接

D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层

答案:D

3.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。

A.终凝前

B.终凝后

C.初凝前

D.初凝后

答案:C

4.关于模板拆除施工的做法,错误的是()

A.跨度2m的双向板,混凝土强度达到设计要求的50%时,开始拆除底模

B.后张预应力混凝土结构底模在预应力张拉前拆除完毕

C.拆除申请手续经项目技术负责人批准后,开始拆模

D.模板设计无具体要求,先拆非承重的模板,后拆承重的模板

答案:B

5.下列楼梯栏杆的做法,错误的是()

A.栏杆垂直杆件间的净距为100mm

B.临空高度25m部位,栏杆高度为1.05m

C.室外楼梯临边处栏杆离地面100mm高度内不留空

D.栏杆采用不易攀爬的构造

答案:B

6.下列用房通常可以设置在地下室的是()

A.游艺厅

B.医院病房

C.幼儿园

D.老年人生活用房

答案:A

7.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()

A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据

C.强屈比越大,安全性越高

D.钢材的塑性指标用伸长率表示

答案:A

8.下列水泥品种中,其水化热最大的是()

A.普通水泥

B.硅酸盐水泥

C.矿渣水泥

D.粉煤灰水泥

答案:B

9.下列指标中,属于常用水泥技术指标的是()

A.和易性

B.可泵性

C.安定性

D.保水性

答案:C

10.关于建筑花岗岩石特性的说法,正确的是()

A.强度低

B.呈酸性

C.密度小

D.硬度低

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列钢筋牌号,属于光圆钢筋的有()

A.HPB300

B.HPB335

C.HRB335

D.HRB400

E.HRB500

答案:AB

2.下列防火门构造的基本要求中,正确的有()

A.甲级防火门耐火极限应为1.0h

B.向内开启

C.关闭后应能从内外两侧手动开启

D.具有自行关闭功能

E.开启后,门扇不应跨越变形缝

答案:CDE

3.建筑室内疏散楼梯踏步的最小宽度与最大高度为()

A.住宅公用楼梯,踏步的最小宽度为250mm,最大高度为180mm

B.幼儿园、小学校楼梯,踏步的最小宽度为260mm,最大高度为150mm

C.电影院、剧场、体育馆楼梯,踏步的最小宽度为280mm,最大高度为160mm

D.商场、医院、旅馆楼梯,踏步的最小宽度为260mm,最大高度为170mm

E.专用疏散楼梯,踏步的最小宽度为250mm,最大高度为170mm

答案:BCE

4.下列属于安全玻璃的有()

A.钢化玻璃

B.防火玻璃

C.镀膜玻璃

D.夹层玻璃

E.中空玻璃

答案:ABD

5.下列防水材料中,属于刚性防水材料的有()

A.JS聚合物水泥基防水涂料

B.聚氨酯防水涂料

C.水泥基渗透结晶型防水涂料

D.防水混凝土

E.防水砂浆

答案:CDE

6.下列关于建筑幕墙构配件之间粘结密封胶选用的说法中,正确的有()

A.聚硫密封胶用于全玻璃幕墙的传力胶缝

B.环氧胶粘剂用于石材幕墙板与金属挂件的粘结

C.云石胶用于石材幕墙面板之间的嵌缝

D.丁基热熔密封胶用于中空玻璃的第一道密封

E.硅酮结构密封胶用于隐框玻璃幕墙与铝框的粘结

答案:BDE

7.关于施工现场消防管理的说法,正确的有()

A.动火证当日有效

B.施工现场严禁吸烟

C.应配备义务消防人员

D.易燃材料仓库应设在上风方向

E.油漆料库内应设置调料间

答案:ABC

8.关于建筑防水的说法,正确的有()

A.分为构造防水和材料防水

B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的

C.卷材防水属于材料防水

D.屋面坡度大于25%时,卷材应平行屋脊铺贴

E.地下室卷材防水层应铺设在结构底板垫层

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档