固废危废管理考试题目及答案.docVIP

固废危废管理考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

固废危废管理考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于固体废物的分类()

A.工业固体废物B.农业固体废物C.生活污水D.城市生活垃圾

答案:C

2.危险废物的定义中不包含以下哪个特性()

A.腐蚀性B.易燃性C.美观性D.毒性

答案:C

3.贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过()

A.半年B.一年C.两年D.三年

答案:B

4.转移危险废物的,必须按照国家有关规定填写()

A.危险废物登记表B.危险废物转移联单C.危险废物申报单D.危险废物清单

答案:B

5.以下哪种处置方式不属于常见的固体废物处置方法()

A.填埋B.堆肥C.直接排放D.焚烧

答案:C

6.产生工业固体废物的单位未建立固体废物管理台账并如实记录的,由生态环境主管部门责令改正,处()的罚款。

A.十万元以上一百万元以下B.五万元以上五十万元以下

C.一万元以上十万元以下D.五十万元以上一百万元以下

答案:A

7.危险废物识别标志的底色是()

A.红色B.黄色C.绿色D.黑色

答案:B

8.对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须()

A.设置危险废物识别标志B.定期清洗C.专人管理D.封闭管理

答案:A

9.以下哪种属于危险废物()

A.废弃的办公桌椅B.废旧电池C.建筑垃圾D.厨余垃圾

答案:B

10.收集、贮存危险废物,必须按照危险废物()分类进行。

A.成分B.特性C.来源D.重量

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.固体废物的危害包括()

A.占用土地B.污染土壤C.污染水体D.污染大气

答案:ABCD

2.危险废物的特性有()

A.腐蚀性B.毒性C.易燃性D.反应性

答案:ABCD

3.常见的工业固体废物有()

A.尾矿B.煤矸石C.冶炼废渣D.粉煤灰

答案:ABCD

4.固体废物的处理原则有()

A.减量化B.资源化C.无害化D.美观化

答案:ABC

5.以下哪些属于危险废物收集、贮存、运输过程中的要求()

A.采取防扬散、防流失、防渗漏等措施

B.配备必要的应急救援设备和器材

C.运输工具需符合环保要求

D.可以与普通货物混装

答案:ABC

6.城市生活垃圾的处理方法有()

A.焚烧B.填埋C.堆肥D.随意丢弃

答案:ABC

7.产生危险废物的单位,应当采取()措施,防止或者减少危险废物对环境的污染。

A.防扬散B.防流失C.防渗漏D.防挥发

答案:ABC

8.以下属于危险废物的有()

A.废矿物油B.医疗废物C.废铅蓄电池D.过期药品

答案:ABCD

9.固体废物管理的相关法律法规有()

A.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

B.《危险废物转移联单管理办法》

C.《医疗废物管理条例》

D.《大气污染防治法》

答案:ABC

10.危险废物贮存设施应满足()要求。

A.选址符合环保要求B.有泄漏液体收集装置

C.有通风设施D.地面与裙脚要用坚固、防渗的材料建造

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的固体废物都可以随意丢弃。()

答案:×

2.危险废物可以与一般固体废物混合贮存。()

答案:×

3.产生固体废物的单位和个人,应当采取措施,防止或者减少固体废物对环境的污染。()

答案:√

4.医疗废物不属于危险废物。()

答案:×

5.固体废物经过处理后可以实现资源化利用。()

答案:√

6.转移危险废物不需要办理任何手续。()

答案:×

7.危险废物识别标志可以随意设置。()

答案:×

8.对危险废物的处置可以不遵循无害化原则。()

答案:×

9.工业固体废物不会对环境造成危害。()

答案:×

10.城市生活垃圾只能采用填埋的方式处理。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述固体废物减量化的主要途径。

答案:改革生产工艺,减少生产过程中固体废物的产生;加强产品设计,减少包装材料等废弃物;提高资源利用率,开展资源综合利用,回收有用成分。

2.危险废物贮存设施选址有哪些基本要求?

答案:应选在地质结构稳定,地震烈

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档