- 1
- 0
- 约9.81万字
- 约 199页
- 2025-09-30 发布于河南
- 举报
2026年中级注册安全工程师之安全生产管理考试题库500道
第一部分单选题(500题)
1、根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全国要构建重大危险源信息管理体系,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,重大危险源信息管理体系分为()。
A.国家、省二级
B.国家、省、市三级
C.国家、省、市、县四级
D.国家、省、市、县、乡五级
【答案】:C
2、安全生产检查是企业安全生产工作一项重点工作,主要依靠安全检査人员经验和能力,检查结果直接受安全检查人员个人素质影响安全检查方法是()。
A.常规检查法
B.安全检查表法
C.仪器检查法
D.数据分析法
【答案】:A
3、某化工建设项目在建设前,企业委托安全评价机构对该建设项目进行安全评价,则该安全评价所需的资料应为()
A.可行性研究报告
B.安全设施设计
C.初步设计
D.类比工程调查资料
【答案】:A
4、根据《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T29639)规定,下列应急预案评审正确是()。
A.应急预案编制完成后,负有安全监督管理职责政府部门应组织评审
B.评审分为内部评审和外部评审
C.外部评审由生产经营单位主要负责人组织有关部门和人员进行
D.应急预案评审合格后,由外部有关专家签发实施
【答案】:B
5、某企业2011年发生了17起轻伤事故,轻伤17人,根据海因里希事故法则,该企业在2011年存在人的不安全行为数量为()起。
A.17
B.120
C.176
D.246
【答案】:C
6、在建设项目竣工后正式生产运行前或工业园区建设完成后,应进行的安全评价是()。
A.竣工安全审查
B.专项安全评价
C.安全验收评价
D.安全现状评价
【答案】:C
7、在生产环境中,加热金属、熔融玻璃、强发光体等可成为()。
A.激光辐射源
B.红外线辐射源
C.高频作业辐射源
D.紫外线辐射源
【答案】:B
8、某石油化工企业在A省B市C县一天然气生产矿井发生井喷,井喷后作业人员应急措施不当,造成周围群众13人死亡,103人急性中毒,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令),负责组织此次事故调查的是()
A.国务院
B.A省人民政府
C.B市人民政府
D.C县人民政府
【答案】:A
9、预警信号一般采用国际通用颜色表示不同安全状况,按照事故严重性和紧急程度分为四级预警,当处于III级预警时应用()表示。
A.橙色
B.黄色
C.蓝色
D.红色
【答案】:B
10、(2019真题)某股份制公司主营建筑、矿山等业务,公司设立了董事会,并聘任赵某为安全生产的副总经理,负责公司的日常安全生产管理工作。根据《生产安全事故应急预案管理办法》(应急管理部令第2号),关于赵某履行安全生产职责正确的是()。
A.赵某应保证本公司安全生产投入的有效实施
B.赵某初次接受安全教育培训时间应为32学时
C.赵某应负责督促落实本公司安全生产整改措施
D.丁
【答案】:C
11、根据《作业场所职业健康监督管理暂行规定》(国家安全生产监督管理总局令第23号),存在职业危害的生产经营单位(煤矿除外)应当委托具有相应资质的中介技术服务机构,至少每()进行一次作业场所职业危害因素检测。
A.半年
B.1年
C.2年
D.3年
【答案】:B
12、某公司总经理重视安全文化建设,在安全文化建设方面提供了资源保障,该公司创建各种文化传播渠道、在内部网站开辟有安全宣传专栏;定期进行安全知识和安全事故案例培训;该公司每年还组织安全有奖征文活动、进行知识竞赛;在公司内张贴了海报和标语;公司总经理及全体员工均签订了安全承诺书。下列关于该公司安全文化建设说法中,正确是()。
A.该公司安全文化是公司总经理文化集中表现
B.各种文化宣传渠道用于控制与安全相关所有活动
C.安全知识和安全事故案例培训、可提高员工改进安全绩效能力
D.该公司安全价值观、安全使命等应通过安全承诺形式对社会公开
【答案】:C
13、(2017年真题)某单位共有员工500人,由于作业场所粉尘污染严重,造成员工患尘肺病较多。2015年在观察期内可能发生尘肺病的平均人数为40人,同期新发病人数1人。2015年9月对120名员工进行尘肺病检查时,共有4人患尘肺病,则该单位尘肺病的发病率和患病率分别是()。
A.0.2%和1%
B.2.5%和3.3%
C.0.8%和25%
D.1%和0.2%
【答案】:B
14、甲公司为一家电梯生产企业,乙公司为一家有资质电梯维护保养企业,丙公司为一家大型商场,丙公司从甲公司购置了一部电梯,并与乙公司签订了电梯维护保养合同,委托乙公司负责该电梯维护保养。下
您可能关注的文档
- 2026年中国历史文化知识竞赛考试题库word版.docx
- 2026年一级注册建筑师之建筑材料与构造考试题库500道含完整答案【易错题】.docx
- 广东省广州市番禺区番禺区育龙中学2024-2025学年八年级下学期期中生物学试题(含答案).docx
- 广东省广州市部分地区2022-2023学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市花都区2022-2023学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市花都区2018-2019学年八年级下学期期中考试生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市黄埔区戎光实验学校2021-2022学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市骏景中学2023-2024学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市天河四大学校2021-2022学年八年级下学期期中生物试题(含答案).docx
- 广东省广州市南沙区南外实验学校2022-2023学年八年级5月月考生物试题(含答案).docx
最近下载
- CECS304-2011 建筑用金属面绝热夹芯板安装及验收规程.docx VIP
- 基于大数据的电池新材料设计.docx VIP
- XF_T 87-2023 防火刨花板XF_T 87-2023 防火刨花板.docx VIP
- 2026年新能源大数据行业数据安全报告.docx VIP
- 春节加班奖励报告通知模板.docx VIP
- T_SXCAS 043-2025 公路路面基层煤矸石细集料应用技术标准.docx VIP
- DB61_T 2005-2025 道路多孔水泥混凝土路面施工技术规范.docx VIP
- DB11_T 1322.81-2025 安全生产等级评定技术规范 第81部分:歌舞娱乐场所.pdf VIP
- DB51_T 3317-2025 高寒草地生态修复碳汇核算技术规范.pdf VIP
- DB51_T 3312-2025 四川省斜坡地质灾害隐患风险详查技术指南.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)