- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医院感染防控相关知识考试试卷及答案要点(8)
一、选择题
1.医院感染的定义是:
A.患者在医院内获得的感染
B.医院工作人员在医院内获得的感染
C.患者在医院内获得的感染和医院工作人员在医院内获得的感染
D.所有在医院内发生的感染
答案:C
2.以下哪种情况不属于医院感染:
A.患者在医院内发生的感染
B.患者在医院内发生,但出院后发病的感染
C.医院工作人员在院外获得的感染
D.患者在医院内获得,但出院后发病的感染
答案:C
3.医院感染防控的基本原则是:
A.预防为主,综合治理
B.治疗为主,预防为辅
C.检测为主,预防为辅
D.管理为主,预防为辅
答案:A
4.以下哪种措施不属于医院感染防控措施:
A.加强手卫生
B.严格执行无菌操作
C.加强医院环境卫生管理
D.减少患者就诊
答案:D
5.医院感染防控中,下列哪项是关键环节:
A.诊断和治疗
B.检测和报告
C.预防和控制
D.教育和培训
答案:C
二、填空题
6.医院感染防控的“三环节”包括________、________、________。
答案:管理、预防、控制
7.医院感染防控的“四措施”包括________、________、________、________。
答案:隔离、消毒、灭菌、个人防护
8.医院感染防控中的“五重点”包括________、________、________、________、________。
答案:重点部门、重点人群、重点环节、重点操作、重点时段
三、判断题
9.医院感染防控工作中,患者和医务人员都需要遵守手卫生规定。()
答案:正确
10.医院感染防控的关键是加强医院管理和提高医疗质量。()
答案:正确
11.医院感染防控中,一旦发现感染病例,应立即进行隔离治疗,无需报告。()
答案:错误
12.医院感染防控工作应贯穿于医疗活动的全过程。()
答案:正确
四、简答题
13.请简述医院感染防控的主要措施。
答案要点:
(1)加强手卫生;
(2)严格执行无菌操作;
(3)加强医院环境卫生管理;
(4)加强患者和医务人员个人防护;
(5)加强医院感染监测和报告;
(6)加强医院感染防控教育和培训。
14.请简述医院感染防控中的重点环节。
答案要点:
(1)侵袭性操作;
(2)抗菌药物使用;
(3)医院感染病例的发现与报告;
(4)医院感染防控措施的落实;
(5)医院感染防控效果的评估。
您可能关注的文档
最近下载
- 信息处理技术员教程(第三版)第10章 计算机网络与互联网.pptx VIP
- [超分子化学与晶体工程基础]-晶体结构分析.pptx VIP
- 《中国心力衰竭诊断和治疗指南2024》解读.pptx VIP
- 中级宏观经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学四年级上册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
- [超分子化学与晶体工程基础]-超分子化学.pptx VIP
- 2013款上汽通用雪佛兰赛欧_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- E+H200涡街流量计说明书.pdf VIP
- 20_WD_2021001981_大坝安全监测系统验收规范.pdf VIP
- 信息处理技术员教程(第三版)第9章 数据库应用基础知识.pptx VIP
文档评论(0)