医务人员职业暴露应急处置知识相关试题(附答案)(8).docxVIP

医务人员职业暴露应急处置知识相关试题(附答案)(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医务人员职业暴露应急处置知识相关试题(附答案)(8)

1.以下哪项是医务人员职业暴露的定义?

A.在医疗工作中受到物理、化学或生物因素的伤害

B.在医疗工作中因操作不当导致的意外伤害

C.在医疗工作中因工作压力导致的身心问题

D.在医疗工作中感染了某种疾病

答案:A

2.医务人员职业暴露应急处置的首要步骤是什么?

A.立即报告上级领导

B.对暴露部位进行紧急处理

C.进行风险评估

D.寻求专业指导

答案:B

3.当医务人员发生锐器伤时,以下哪个步骤是错误的?

A.立即清洗伤口

B.用消毒剂消毒伤口

C.挤压伤口以排出血液

D.用纱布包扎伤口

答案:C

4.医务人员在进行职业暴露应急处置时,以下哪个措施是正确的?

A.立即脱掉污染的衣物

B.避免与他人接触

C.保持暴露部位湿润

D.尽量避免使用抗病毒药物

答案:A

5.以下哪个药物不属于预防性抗病毒药物?

A.拉米夫定

B.替诺福韦

C.阿兹夫定

D.阿昔洛韦

答案:D

6.在医务人员职业暴露应急处置中,以下哪个措施是错误的?

A.尽快接种疫苗

B.接受预防性抗病毒治疗

C.定期进行医学观察

D.忽视心理支持

答案:D

7.以下哪种情况不属于医务人员职业暴露?

A.被污染的针头刺伤

B.误吸病人血液

C.接触病人皮肤

D.在医疗废物处理过程中受到伤害

答案:C

8.医务人员职业暴露应急处置中,以下哪个措施是必要的?

A.建立职业暴露档案

B.对暴露者进行健康教育

C.提供职业暴露培训

D.所有以上选项

答案:D

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档