2025年内蒙古自治区公安招聘辅警考试题库含答案.docxVIP

2025年内蒙古自治区公安招聘辅警考试题库含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内蒙古自治区公安招聘辅警考试题库含答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察进行消防工作

D.辅助人民警察进行外交工作

答案:D

2.在执行任务时,辅警应当如何着装?(A)

A.按照规定穿着统一的辅警制服

B.穿着便装

C.穿着其他单位的制服

D.穿着随意

答案:A

3.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?(B)

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市教育局

答案:B

4.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?(C)

A.公平竞争

B.自愿报名

C.公开、公平、公正、择优

D.顺序录取

答案:C

5.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.依法告知当事人权利和义务

B.依法收集证据

C.依法采取强制措施

D.对当事人进行侮辱、打骂

答案:D

二、多项选择题

6.辅警的主要职责包括以下哪些方面?(ABCD)

A.辅助人民警察维护社会治安秩序

B.辅助人民警察进行交通管理

C.辅助人民警察进行消防工作

D.辅助人民警察进行安全防范工作

答案:ABCD

7.以下哪些情况,辅警可以解除劳动合同?(ABCD)

A.辅警因个人原因提出解除劳动合同的

B.辅警严重违反劳动纪律,被单位开除的

C.辅警不胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

D.单位因客观原因需要裁减人员的

答案:ABCD

8.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABCD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有良好的品行和职业道德

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABCD

9.辅警在执法过程中,以下哪些行为是正确的?(ABC)

A.依法告知当事人权利和义务

B.依法收集证据

C.依法采取强制措施

D.对当事人进行侮辱、打骂

答案:ABC

10.以下哪些情况,辅警应当回避?(ABCD)

A.辅警与案件当事人有近亲属关系的

B.辅警与案件有利害关系的

C.辅警与案件当事人有其他关系的,可能影响案件公正处理的

D.辅警与案件当事人有矛盾的

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警的招聘应当遵循公开、公平、公正、择优的原则。(对)

12.辅警在执法过程中,可以对当事人进行侮辱、打骂。(错)

13.辅警在执法过程中,有权对当事人进行搜查。(错)

14.辅警在执法过程中,有权对当事人进行强制传唤。(对)

15.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的人格尊严,保护当事人的合法权益。(对)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档