- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年信阳医院笔试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林B.青霉素C.布洛芬D.对乙酰氨基酚
答案:B
2.正常成年人的心率范围是?
A.50-70次/分B.60-100次/分C.70-110次/分D.80-120次/分
答案:B
3.人体最大的器官是?
A.肝脏B.心脏C.皮肤D.脾脏
答案:C
4.以下哪种不属于生命体征?
A.体温B.血压C.瞳孔D.呼吸
答案:C
5.静脉输液时,茂菲氏滴管内液面过高应?
A.挤压茂菲氏滴管B.倾斜输液瓶使针头露出液面C.更换输液瓶D.拔出针头重新穿刺
答案:B
6.预防压疮最关键的措施是?
A.保持皮肤清洁B.加强营养C.定时翻身D.避免局部刺激
答案:C
7.成年人基础代谢率的正常范围是?
A.-10%-+15%B.-15%-+20%C.-20%-+25%D.-25%-+30%
答案:A
8.输血引起过敏反应的表现是?
A.寒战、发热B.四肢麻木C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.腰背部疼痛
答案:C
9.下列哪项是一级护理的适用对象?
A.病情稳定的患者B.生活能自理的患者C.病情趋向稳定的重症患者D.康复期患者
答案:C
10.测量血压时,袖带过紧会导致测量值?
A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于护理操作前解释用语的是?
A.操作目的B.操作过程C.患者应做的准备D.给予患者的承诺
答案:ABC
2.下列哪些属于急救药品?
A.肾上腺素B.多巴胺C.利多卡因D.阿托品
答案:ABCD
3.影响血压的因素有?
A.每搏输出量B.外周阻力C.心率D.主动脉和大动脉的弹性
答案:ABCD
4.下列关于无菌技术操作原则正确的是?
A.操作环境应清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品应分开放置C.无菌包一经打开,使用时间不超过12小时D.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABD
5.下列属于医院感染的是?
A.住院期间发生的感染B.在医院内获得出院后发生的感染C.入院时已处于潜伏期的感染D.医院工作人员在医院内获得的感染
答案:ABD
6.下列哪些属于长期医嘱?
A.一级护理B.低盐饮食C.青霉素80万UimbidD.地西泮5mgposos
答案:ABC
7.静脉输液的目的包括?
A.补充水分及电解质B.增加循环血量C.供给营养物质D.输入药物
答案:ABCD
8.下列关于疼痛患者的护理措施正确的是?
A.评估疼痛的性质、部位等B.给予心理支持C.采取舒适体位D.合理使用止痛药物
答案:ABCD
9.下列哪些是压疮发生的高危人群?
A.昏迷患者B.肥胖患者C.老年人D.大小便失禁患者
答案:ABCD
10.下列属于基本饮食的是?
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护士在执行医嘱时,对有疑问的医嘱应先执行再询问医生。()
答案:×
2.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()
答案:×
3.皮下注射时,进针角度为30°-40°。()
答案:√
4.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()
答案:√
5.一级护理患者应每15-30分钟巡视一次。()
答案:√
6.发生青霉素过敏性休克时,应首先采取的措施是皮下注射0.1%盐酸肾上腺素。()
答案:√
7.静脉输血时,开始速度宜慢,每分钟15-20滴。()
答案:√
8.无菌持物钳可以夹取油纱布。()
答案:×
9.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()
答案:√
10.高血压患者应给予低钠饮食。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述心肺复苏的操作步骤。
答案:判断环境安全,判断患者意识和呼吸,呼叫急救人员并取来AED。进行胸外按压,位置为两乳头连线中点,频率100-120次/分,深度5-6厘米。开放气道,清理口腔异物,采用仰头抬颌法。进行人工呼吸,按压与呼吸比30:2,有AED时尽
您可能关注的文档
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)