2025年陕西护理学基础‌专升本考试真题及答案.docxVIP

2025年陕西护理学基础‌专升本考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年陕西护理学基础?专升本考试练习题及答案

一、选择题

1.护理学的基本任务不包括以下哪项?

A.促进健康

B.预防疾病

C.治疗疾病

D.康复护理

答案:C

解析:护理学的基本任务包括促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦。治疗疾病属于医学范畴。

2.下列哪项不属于护理程序的基本步骤?

A.评估

B.计划

C.实施护理措施

D.护理评价

答案:D

解析:护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施护理措施和护理评价。

3.下列哪个不是护理诊断的组成部分?

A.问题

B.病因

C.症状

D.护理措施

答案:D

解析:护理诊断的组成部分包括问题、病因和症状,护理措施属于护理计划的内容。

4.下列哪个不是护理目标的特点?

A.可测量

B.可实现

C.具体明确

D.无法实现

答案:D

解析:护理目标的特点包括可测量、可实现、具体明确。

5.下列哪个不是护理措施的种类?

A.独立性护理措施

B.依赖性护理措施

C.相互依赖性护理措施

D.合作性护理措施

答案:C

解析:护理措施的种类包括独立性护理措施、依赖性护理措施和合作性护理措施。

二、填空题

1.护理学的基本原则是________、________、________。

答案:整体性、个性化、动态性

2.护理程序的基本步骤是________、________、________、________、________。

答案:评估、诊断、计划、实施护理措施、护理评价

3.护理诊断的组成部分包括________、________、________。

答案:问题、病因、症状

4.护理目标的制定应遵循的原则是________、________、________、________。

答案:具体明确、可测量、可实现、具有时限性

三、判断题

1.护理学的基本任务是治疗疾病。(×)

解析:护理学的基本任务不包括治疗疾病。

2.护理诊断是护理程序的第一个步骤。(×)

解析:护理诊断是护理程序的第二个步骤,第一个步骤是评估。

3.护理目标应具有可测量性、可实现性、具体明确性。(√)

解析:护理目标的制定应遵循具体明确、可测量、可实现、具有时限性的原则。

4.护理措施的种类包括独立性护理措施、依赖性护理措施和合作性护理措施。(√)

解析:护理措施的种类确实包括这三种。

四、名词解释

1.护理程序:护理程序是护理实践中的一种系统方法,包括评估、诊断、计划、实施护理措施和护理评价等步骤。

2.护理诊断:护理诊断是护理程序的一个重要组成部分,是对患者健康状况的判断,包括问题、病因和症状。

3.护理目标:护理目标是护理计划的核心内容,是对患者预期达到的健康状态的具体描述,应具有可测量、可实现、具体明确和具有时限性的特点。

4.护理措施:护理措施是护理程序中实施护理计划的具体行动,包括独立性护理措施、依赖性护理措施和合作性护理措施。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档