国家开放大学电大专科《建筑工程项目管理》2024期末试题及答案.docxVIP

国家开放大学电大专科《建筑工程项目管理》2024期末试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国家开放大学电大专科《建筑工程项目管理》2024期末试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.建筑工程项目管理的核心是()

A.项目策划

B.项目组织

C.项目控制

D.项目验收

答案:C

2.以下哪个不是建筑工程项目管理的主要目标?()

A.质量目标

B.安全目标

C.成本目标

D.环境目标

答案:D

3.建筑工程项目管理的实施主体是()

A.设计单位

B.施工单位

C.监理单位

D.项目经理

答案:D

(以下选择题以此类推,共20题)

二、填空题(每题2分,共40分)

1.建筑工程项目管理的四大基本任务是:________、________、________、________。

答案:策划、组织、控制、验收

2.建筑工程项目管理的三个层次是:________、________、________。

答案:决策层、管理层、操作层

3.建筑工程项目管理的主要内容包括:________、________、________、________。

答案:项目策划、项目组织、项目控制、项目验收

(以下填空题以此类推,共20题)

三、判断题(每题2分,共20分)

1.建筑工程项目管理的核心是项目策划。()

答案:错误

2.建筑工程项目管理的目标是实现项目的质量、安全、成本、环境四个方面的最佳组合。()

答案:正确

3.建筑工程项目管理的实施主体是设计单位。()

答案:错误

(以下判断题以此类推,共10题)

四、简答题(每题10分,共30分)

1.简述建筑工程项目管理的含义。

答案:建筑工程项目管理是指在建筑工程建设过程中,对项目的策划、组织、控制、验收等全过程进行管理,以实现项目质量、安全、成本、环境等方面的最佳组合,达到项目目标。

2.简述建筑工程项目管理的四大基本任务。

答案:建筑工程项目管理的四大基本任务是:策划、组织、控制、验收。

3.简述建筑工程项目管理的三个层次。

答案:建筑工程项目管理的三个层次是:决策层、管理层、操作层。

五、案例分析题(每题20分,共40分)

1.某建筑工程项目,由于施工过程中出现了质量问题,项目经理决定对施工方案进行调整。请分析项目经理在调整施工方案时,应遵循的原则。

答案:

(1)确保项目质量:调整施工方案时,首先要确保项目质量不受影响。

(2)符合设计要求:调整后的施工方案应满足设计要求。

(3)经济合理:调整施工方案时,应考虑经济合理性,降低项目成本。

(4)安全可靠:调整后的施工方案应确保施工安全。

2.某建筑工程项目,在施工过程中,由于天气原因导致工期延误。请分析项目经理应采取哪些措施来应对工期延误。

答案:

(1)与建设单位沟通:及时与建设单位沟通,说明工期延误的原因,争取建设单位的理解和支持。

(2)调整施工计划:根据实际情况,调整施工计划,合理安排施工进度。

(3)增加施工资源:在确保质量的前提下,增加施工资源,提高施工效率。

(4)加强项目管理:加强项目管理工作,确保项目顺利进行。

文档评论(0)

138****1827 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档