2025年喷漆保护考试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 11页
  • 2025-10-02 发布于辽宁
  • 举报

2025年喷漆保护考试题及答案

一、单项选择题

1.喷漆前对不需要喷漆的部位进行遮蔽,常用的遮蔽材料不包括以下哪种?

A.美纹纸

B.报纸

C.塑料薄膜

D.砂纸

答案:D

2.对于汽车喷漆保护,在喷涂底漆时,喷枪与被喷表面的距离一般保持在多少厘米左右?

A.10-15

B.15-20

C.20-25

D.25-30

答案:C

3.喷漆保护中,防止漆雾飞溅到周边环境,车间内会安装哪种设备?

A.通风设备

B.加热设备

C.照明设备

D.制冷设备

答案:A

4.在对木质家具进行喷漆保护时,为了提高漆的附着力,通常需要对表面进行的处理是?

A.打磨

B.擦拭干净即可

C.涂胶水

D.加热

答案:A

5.喷漆过程中,喷枪的移动速度应该?

A.快速移动

B.慢速移动

C.保持均匀

D.随意移动

答案:C

6.以下哪种漆在喷漆保护中具有较好的耐候性?

A.硝基漆

B.醇酸漆

C.丙烯酸漆

D.环氧漆

答案:C

7.给金属表面喷漆保护时,为防止生锈,首先要进行的步骤是?

A.脱脂

B.磷化处理

C.打磨

D.直接喷漆

答案:B

8.喷漆保护中,对于已经喷好漆的表面,需要进行什么操作来提高其光泽度和硬度?

A.烘烤

B.自然晾干

C.再次喷漆

D.擦拭

答案:A

9.喷枪的口径大小会影响喷漆效

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档