- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
邵阳市2025年中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共80分)
1.公司信贷的基本要素不包括()。
A.交易对象
B.信贷产品
C.贷款利率和费率
D.公司所处行业
答案:D
解析:公司信贷的基本要素主要包括交易对象、信贷产品、信贷金额、信贷期限、贷款利率和费率、清偿计划、担保方式和约束条件等,公司所处行业并非基本要素。
2.以下不属于按贷款用途划分的公司信贷是()。
A.固定资产贷款
B.流动资金贷款
C.并购贷款
D.信用贷款
答案:D
解析:按贷款用途划分,公司信贷可分为固定资产贷款、流动资金贷款、并购贷款等;信用贷款是按贷款担保方式划分的。
3.贷款安全性调查中,对于申请外汇贷款的客户,业务人员尤其要注意()变化对抵押担保额的影响程度。
A.GDP增长率
B.汇率
C.通货膨胀率
D.存款准备金率
答案:B
解析:对于申请外汇贷款的客户,由于外汇汇率波动可能影响抵押物价值,业务人员尤其要注意汇率变化对抵押担保额的影响程度。
4.下列关于借款人资金结构的表述,正确的是()。
A.资金结构不合理,经济基础较虚弱,抵御风险的能力较差,偿债能力也就会低下
B.季节性生产企业或贸易企业的资产转换周期变化较大,在经营活动繁忙时期就会对长期资金有很大的需求
C.生产制造企业资产转换周期较长且稳定,更多需要的是短期资金
D.企业总资产利润率高于长期债务成本时,应该降低长期债务比重
答案:A
解析:资金结构不合理会导致经济基础虚弱,抵御风险能力差,偿债能力低下;季节性生产企业或贸易企业在经营活动繁忙时期对短期资金需求大;生产制造企业资产转换周期较长且稳定,更多需要长期资金;企业总资产利润率高于长期债务成本时,应提高长期债务比重。
5.下列关于贷款申请受理的说法,不正确的是()。
A.客户面谈后进行内部意见反馈的原则适用于每次业务面谈
B.业务人员在撰写会谈纪要时,不应包含是否需要做该笔贷款的倾向性意见
C.业务人员可通过银行信贷咨询系统等其他渠道对客户情况进行初步查询
D.风险管理部门可以对是否受理贷款提供意见
答案:B
解析:业务人员在撰写会谈纪要时,应包含是否需要做该笔贷款的倾向性意见,以便上级领导决策。
6.下列关于贷前调查的方法中,不包括()。
A.现场调研
B.搜寻调查
C.委托调查
D.间接调查
答案:D
解析:贷前调查的方法包括现场调研、搜寻调查、委托调查等,间接调查不属于常见的贷前调查方法分类。
7.下列关于成本结构的说法,正确的是()。
A.经营杠杆较低的行业,固定成本占总成本的比例也较低
B.盈亏平衡点越高,说明企业适应市场变化的能力越强
C.企业的经营杠杆越高,销售量对营业利润的影响就越小
D.高经营杠杆行业的企业在生产量越高的情况下获得的利润越低
答案:A
解析:经营杠杆较低的行业,固定成本占总成本的比例较低;盈亏平衡点越高,企业适应市场变化能力越弱;企业经营杠杆越高,销售量对营业利润影响越大;高经营杠杆行业的企业在生产量越高时获得利润越高。
8.银行在对项目进行技术及工艺流程分析时,做法不正确的是()。
A.产品技术方案分析无须考虑市场的需求状况
B.分析工艺技术方案的选择是否与社会发展目标相符合
C.分析产品的质量标准时,应将选定的标准与国家标准、国际常用标准进行对比
D.对生产工艺进行评估,首先要熟悉项目产品国内外现行工业化生产的工艺方法的有关资料
答案:A
解析:产品技术方案分析必须考虑市场的需求状况,以确保产品有市场竞争力。
9.下列关于项目建设条件的说法,正确的是()。
A.主要包括企业自身内部条件和主客观外部条件
B.内部条件是指拟建项目的人力、物力、财力等资源条件
C.外部条件是指拟建工程所需的原材料、建筑施工条件
D.人力资源是指项目建设所需管理人员的来源
答案:B
解析:项目建设条件主要包括内部条件和外部条件,内部条件指拟建项目的人力、物力、财力等资源条件;外部条件涉及政策、法规等多方面;人力资源不仅指项目建设所需管理人员来源,还包括技术人员等。
10.下列关于项目不确定性分析的说法,正确的是()。
A.盈亏平衡点越高,项目抗风险能力越强
B.敏感性分析仅适用于财务评价
C.不确定性分析是项目评估中内容不可或缺的一部分
D.概率分析一般不采用概率树分析方法
答案:C
解析:盈亏平衡点越低,项目抗风险能力越强;敏感性分析适用于财务评价和国民经济评价;概率分析常采用概率树分析方法;不确定性分析是项目评估不可或缺的部分。
11.下列关于贷款担保作用的说法,错误的是(
您可能关注的文档
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(2025年绥化).docx
- 职业卫生技术服务专业技术人员考试(职业卫生检测)模拟题库及答案(贵州省铜仁市2025年).docx
- 智能体育公园运营维护方案.docx
- 中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案(2025年德阳).docx
- 中医确有专长和出师考核(中医医师资格考试)历届真题及答案(2025年六盘水).docx
- 2025年广西河池中级银行业专业人员职业资格考试(专业实务公司信贷)在线自测试题库及答案.docx
- 2025年海南省初级银行业专业人员职业资格考试(专业实务个人贷款)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年全国反假货币知识培训考试(理论部分)练习题及答案.docx
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(银行业法律法规与综合能力)试题及答案(云南省).docx
- 2025年银行业专业人员初级职业资格考试(专业实务风险管理)精选练习试题及答案.docx
最近下载
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
- 语文教学中的心理健康教育心得体会.docx VIP
- 《检验检测机构资质认定评审准则》试题及答案.pdf VIP
- 蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 蛛网膜下腔出血的个案护理.ppt VIP
文档评论(0)