- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026华能新能源股份有限公司四川分公司度应届毕业生招聘笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导层为了追求利润而忽视这一问题。张某多次向领导反映,但未得到重视。最终,该隐患导致发生重大安全事故,造成多人伤亡。根据《刑法》相关规定,张某的行为属于()。
A、故意犯罪
B、过失犯罪
C、不作为犯罪
D、间接故意犯罪
答案:C
解析:《刑法》第三百九十五条规定,国家工作人员违反法律、行政法规或者国务院规定,滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。张某发现公司存在重大安全隐患,但公司领导层为了追求利润而忽视这一问题,张某有义务向领导反映,但未采取有效措施,属于不作为犯罪。A项错误,故意犯罪是指行为人明知其行为会危害社会,并且希望或者放任这种结果的发生。B项错误,过失犯罪是指行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果。D项错误,间接故意犯罪是指行为人明知自己的行为可能发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果的发生。故选C。
2.某社区志愿者在疫情期间主动承担起为居民配送物资的任务,即使自身感染风险较高,也毫无怨言。这种行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、敬业、友善
答案:D
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。题干中,志愿者在疫情期间主动承担起为居民配送物资的任务,即使自身感染风险较高,也毫无怨言,体现了敬业精神;同时,志愿者无私奉献,帮助他人,体现了友善品质。A项错误,爱国是指热爱祖国,敬业是指忠于职守,勤奋工作。B项错误,诚信是指诚实守信,友善是指待人友好。C项错误,公正是指公平正直,法治是指遵守法律。故选D。
3.中国近代史上的“五四运动”发生在哪一年?
A、1911年
B、1919年
C、1925年
D、1937年
答案:B
解析:“五四运动”是指1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主体的爱国运动,是中国近代史上的重要事件。A项错误,1911年是辛亥革命发生的年份。C项错误,1925年是五卅运动的年份。D项错误,1937年是七七事变发生的年份。故选B。
4.在市场经济中,供求关系的变化会影响商品的价格。当供给不变时,需求增加会导致()。
A、价格下降
B、价格上升
C、价格不变
D、产量下降
答案:B
解析:根据供求关系理论,当供给不变时,需求增加会导致商品价格上升。A项错误,价格下降通常发生在需求减少时。C项错误,价格不变只有在供求关系平衡时才会发生。D项错误,产量下降通常发生在价格下降时。故选B。
5.中国科技发展史上,哪一项是“两弹一星”工程的重要组成部分?
A、杂交水稻
B、载人航天
C、超级计算机
D、原子弹
答案:D
解析:“两弹一星”工程是指1960年代中国研制的原子弹、氢弹和人造地球卫星。A项错误,杂交水稻是袁隆平院士的研究成果。B项错误,载人航天是神舟系列飞船项目。C项错误,超级计算机是“天河”系列项目。故选D。
6.在公文写作中,通知和公告属于哪种公文种类?
A、上行文
B、平行文
C、下行文
D、平行文或下行文
答案:C
解析:在公文写作中,通知和公告属于下行文,即由上级机关向下级机关或有关单位发送的公文。A项错误,上行文是由下级机关向上级机关发送的公文。B项错误,平行文是由同级机关之间发送的公文。D项错误,平行文和下行文是两种不同的公文种类。故选C。
7.中国传统文化中的“四大发明”不包括以下哪一项?
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:无正确答案
解析:中国传统文化中的“四大发明”是指造纸术、指南针、火药和印刷术。题干中,四个选项均为“四大发明”中的内容。故无正确答案。
8.中国地理地貌中,哪一项是黄土高原的典型特征?
A、喀斯特地貌
B、丹霞地貌
C、黄土塬
D、冰川地貌
答案:C
解析:黄土高原是中国地理地貌中的一大特征,其典型特征是黄土塬、黄土峁和黄土梁。A项错误,喀斯特地貌是石灰岩地区的地貌特征。B项错误,丹霞地貌是红色砂岩地区的地貌特征。D项错误,冰川地貌是冰川作用形成的地貌特征。故选C。
9.根据《民法典》规定,限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为()。
A、无效
B、可撤销
C、有效
D、效力待定
答案:D
解析:《民法典》第一百四十五条规定,限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法
您可能关注的文档
- 2026国能榆林能源有限责任公司招聘岗位表(68人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海文化广场第三季度招聘工作人员3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国东方航空技术有限公司飞机维修工程师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026通用技术集团机床产业校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年河北衡水市冀州区招聘临时公益性岗位人员20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海虹口区自然资源确权登记事务中心编制外聘用人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年河北秦皇岛交警支队警务辅助岗位招聘劳务派遣人员50人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026国家能源集团招聘统招陕西省职位查看笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州华安县消防救援大队招聘政府专职消防员附特殊人才9人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年秋季江苏连云港市赣榆区教育局所属学校赴高校招聘高层次人才20人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖州市中心医院公开招聘工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生统招6400余人(河北有岗)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025黑龙江龙煤鸡西矿业有限责任公司招聘900人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年晋江市华侨中学招聘合同教师笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025吉林省事业单位面向阿勒泰地区户籍高校毕业生专项招聘工作人员(30人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中油测井公司秋季招聘(270人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京一零一中温泉校区招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波市住房和城乡建设局局属事业单位招聘15人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川成都市简州新城投资集团有限公司专业技术人才招聘23人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026上海国际信托校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 2022小学语文新课标测试题库及答案.pdf VIP
- 初中生积极心理品质培育策略与实践研究.docx VIP
- 投标服务承诺书(20篇).docx VIP
- 七年级英语第一次月考卷(考试版A4)【测试范围:沪教版五四学制2024 Starter~Unit 1】(上海专用).docx VIP
- 李白按年龄顺序写的诗.docx VIP
- 2025年四川省高考化学试卷真题(含答案解析).docx
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案大全.doc VIP
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
文档评论(0)