安全人员考试A类练习题.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全人员考试A类练习题

.单项选择题(共139小题。考试题目数通常是35题,一题一分,答题规则:只有一个选项是对的答案。)

1、建筑施工公司不得招用未满()周岁的未成年人,国家另有规定除外。

A.15

B。16

C。17

D.18

答案:B

2、()是我国第一部规范建设工程安全生产的行政法规,标志着我国建设工程安全生产管理进入了法制化、规范化发展的新时期。

A.《建设工程安全生产管理条例》

B。《安全生产许可证条例》

C。《建筑法》

D。《安全生产法》

答案:A

3、生产经营单位作出涉及安全生产的经营决议,应该听取()及安全生产管理人员的意见.

A.安全生产管理机构

B。项目管理机构

C。质量技术管理机构

D.工程管理机构

答案:A

4、生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督。

A.工会

B.董事会

C.安全部门

D。上级部门

答案:A

5、订立和变更劳动协议,应该遵照()的原则。

A。以人为本、

B.实事求是

C。公平、公正

D。实事求是、科学严谨

答案:D

6、职业病防治工作坚持()的方针.

A.防止为主,防治结合

B.防止为主,综合治理

C.防止为主,防消结合

D.治理为主,防治结合

答案:A

7、依照《职业病分类和目录》,以下哪些属于职业病。()

A。矽肺

B.感冒

C.发热

D.咳嗽

答案:A

8、生产经营单位与从业人员订立的劳动协议,应该载明关于保障从业人员劳动安全和()的事项。

A.事故应急方法

B。防止职业危害

C.安全技术方法

D.职业危害申报

答案:B

9、环境保护坚持保护优先、防止为主、综合治理、()、损害担责的原则。

A。政府为主

B。公司为主

C。公众参加

D。部门配合

答案:C

10、建立劳动关系,应该订立().

A。口头劳动协议

B.书面劳动协议

C.书面或者口头劳动协议

D。口头劳动协议

答案:B

11、职工或者其近亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由()承担举证责任。

A.用人单位

B.职工

C。政府

D.近亲属

答案:A

12、分包单位应该服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,分包单位承担()责任。

A。全部

B.连带

C。重要

D.部分

答案:C

13、依照《安全生产法》规定,生产经营单位必须保证上岗的从业人员都经过(),不然,生产经营单位要承担法律责任。

A.安全意识教育

B。安全技术培训

C.安全作业培训

D.安全生产教育和培训

答案:D

14、《国务院关于进一步加强公司安全生产工作的告知》(国发()23号)规定公司发生重大生产安全责任事故,追究事故公司重要负责人责任;触犯法律,依法追究事故公司重要负责人或()和上级公司负责人的法律责任。

A.公司承包人

B.公司实际控制人

C.公司合作人

D。公司持股人

答案:B

15、建筑设计单位和建筑施工公司对建设单位违反法律、行政法规和建筑工程质量、安全原则,提出的降低工程质量安全的规定,().

A。可以予以拒绝

B.应该予以拒绝

C。不得予以拒绝

D.视情况决定拒绝是否

答案:B

16、《安全生产法》第二十八条规定:生产经营单位新建、改建、扩建工程项目标(),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

A。生活设施

B.福利设施

C.安全设施

D。工作设施

答案:C

17、安全生产法规定生产经营单位的决议机构、重要负责人或者个人经营的投资人有()行为之一的,责令限期改正,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的重要负责人予以撤职处罚;构成犯罪的,依照刑法关于规定追究刑事责任。

A。未对安全设备进行经常性维护、保养和定时检测的

B。未保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的

C。未建立事故隐患排查治理制度的

D。使用应该淘汰的危及生产安全的工艺、设备的

答案:B

18、三不伤害”的内容不包含()

A.不伤害自已

B.不伤害别人

C.不被别人伤害

D.不伤害物体

答案:D

19、()是管理活动的重要对象和重要资源.

A.物

B.料

C.人

D.机

答案:C

20、()对建设工程项目标安全施工负责。

A.专职安全管理人员

B.工程项目技术负责人

C.项目负责人

D.施工单位负责人

答案:C

21、依照建设部的关于规定,建筑施工公司项目负责人,是指由()授权,负责建设工程项目管理的负责人。

A。公司总经理

B.公司董事会

C.公司劳感人事部门

D.公司法定代表人

答案:D

22、《安全生产法》规定了生产经营单位重要负责人对本单位安全生产工作所

文档评论(0)

159****1748 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档