- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年天津市北辰区辅警考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪个选项不属于辅警的职责范围?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.进行侦查破案
D.为群众提供便民服务
答案:C
2.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项原则?
A.依法执法
B.文明执法
C.严格执法
D.公平执法
答案:B
3.辅警在处理警情时,以下哪个做法是错误的?
A.及时了解情况
B.快速反应
C.妥善处置
D.拖延处理
答案:D
4.以下哪个不属于辅警的职业道德要求?
A.敬业爱岗
B.诚实守信
C.敬畏法律
D.追求利益
答案:D
5.在以下哪种情况下,辅警可以采取强制措施?
A.遇到醉酒闹事者
B.遇到交通违法行为
C.遇到正在进行的犯罪行为
D.遇到无理取闹的群众
答案:C
6.以下哪个选项不是辅警在执行任务时应具备的心理素质?
A.良好的心理承受能力
B.极强的应变能力
C.消极情绪
D.坚定的信念
答案:C
7.辅警在进行治安巡逻时,以下哪个做法是正确的?
A.沿街喊话
B.快速通过
C.仔细观察
D.不顾群众反映
答案:C
8.以下哪个选项不是辅警在处理交通事故时应掌握的知识?
A.交通法规
B.事故处理程序
C.医疗救援知识
D.驾驶技能
答案:D
9.辅警在协助侦查破案时,以下哪个做法是错误的?
A.严密布控
B.严密监视
C.侵犯公民隐私
D.搜集证据
答案:C
10.以下哪个选项不是辅警在服务群众时应具备的态度?
A.热情周到
B.诚恳耐心
C.简单粗暴
D.诚恳礼貌
答案:C
二、判断题(每题2分,共20分)
1.辅警在履行职责时,可以随意使用警械和武器。(错误)
2.辅警在处理警情时,应当及时向上级报告。(正确)
3.辅警在执行任务时,可以不遵守交通法规。(错误)
4.辅警在协助侦查破案时,可以采取非法手段。(错误)
5.辅警在服务群众时,应当尊重群众的风俗习惯。(正确)
6.辅警在处理交通事故时,可以先离开现场。(错误)
7.辅警在履行职责时,应当遵循法律程序。(正确)
8.辅警在执行任务时,可以不佩戴辅警标识。(错误)
9.辅警在处理警情时,应当保持冷静、客观的态度。(正确)
10.辅警在服务群众时,应当切实解决群众的实际问题。(正确)
三、案例分析题(每题10分,共30分)
1.某辅警在执行任务时,遇到一名醉酒男子拦路闹事,辅警应该如何处理?
答案:辅警应首先保持冷静,劝导醉酒男子离开现场,并告知其行为违法。如男子不听劝导,辅警可采取强制措施将其带离现场,并移交至公安机关处理。
2.某辅警在处理一起交通事故时,发现事故双方情绪激动,辅警应该如何处理?
答案:辅警应首先安抚双方情绪,了解事故经过,采取措施保护现场,及时向公安机关报告。在等待交警部门到场期间,辅警应协助当事人进行沟通,引导其合理解决纠纷。
3.某辅警在巡逻时,发现一名可疑人员,辅警应该如何处理?
答案:辅警应首先观察可疑人员的行动,如发现其有违法行为,应立即采取措施制止,并报告公安机关。在等待公安机关到场期间,辅警应严密监视可疑人员,防止其逃离现场。
您可能关注的文档
- 2025年上海市长宁区公安招聘辅警考试试题解析及答案.docx
- 2025年上海市中考化学试题及答案.docx
- 2025年上海市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年烧伤外科副高考试题库含答案.docx
- 2025年烧伤外科副高试题及答案.docx
- 2025年烧伤外科副高真题解析含答案.docx
- 2025年烧伤外科主任医师考试题库含答案.docx
- 2025年烧伤外科主任医师题库试题附答案.docx
- 2025年设计岗位笔试考试试题及答案.docx
- 2025年社科院社会学考研考试试题解析+答案.docx
- 2025年天津市北辰区辅警人员招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年天津市北辰区辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年天津市北辰区公安招聘辅警考试试卷及答案.docx
- 2025年天津市北辰区公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2025年天津市滨海新区辅警考试真题及答案.docx
- 2025年天津市滨海新区辅警考试真题解析含答案.docx
- 2025年天津市滨海新区辅警人员招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年天津市滨海新区辅警人员招聘考试试题及答案.docx
- 2025年天津市滨海新区辅警人员招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年天津市滨海新区辅警招聘题库含答案.docx
最近下载
- 孟加拉海外工程重油发电机组安装施工组织设计(热控部分)-中英文版汇.doc VIP
- 2025年中考历史复习专项训练:中国古代史选择题100题(原卷版).pdf VIP
- 学堂在线《走进心理学》作业单元考核答案.docx VIP
- 环境影响评价报告公示:嘉兴市中华化工有限责任新建香兰素仓库嘉兴市南区大桥镇中环评报告.doc VIP
- 小学英语小学英语语法课件-一般现在时 (共29张PPT) 全国通用.ppt VIP
- 《大学物理A(一)》课程教学大纲(本科).pdf VIP
- 孟加拉海外工程重油发电机组安装施工组织方案设计书(建筑部分)-中英文版.doc VIP
- 企业数字化转型的动因和理念.pptx VIP
- 国开电大《企业文化》自测1-10答案.pdf VIP
- 竞聘维修班组长演讲稿.pptx
文档评论(0)