指南语言领域考试题及答案.docVIP

指南语言领域考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

指南语言领域考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.《3-6岁儿童学习与发展指南》语言领域中,幼儿“愿意讲话并能清楚地表达”这一目标属于()。

A.倾听与表达B.阅读与书写准备C.口语表达D.书面语言

答案:A

2.4-5岁幼儿能基本完整地讲述自己的所见所闻和()。

A.想象的事情B.经历的事情C.猜测的事情D.虚构的故事

答案:B

3.3-4岁幼儿在集体中能()地听老师或其他人讲话。

A.认真B.安静C.专注D.偶尔

答案:B

4.5-6岁幼儿能说出所阅读的幼儿文学作品的()。

A.主要内容B.全部内容C.部分细节D.个别情节

答案:A

5.幼儿期是语言发展,特别是()发展的重要时期。

A.书面语言B.口头语言C.方言D.外语

答案:B

6.以下哪项不属于3-4岁幼儿语言发展的表现()。

A.能听懂日常会话B.会说本民族或本地区的语言C.能主动表达自己的想法D.愿意与他人交谈

答案:C

7.4-5岁幼儿喜欢跟读()的儿歌、童谣。

A.节奏明快B.复杂C.篇幅长D.难度大

答案:A

8.5-6岁幼儿能根据故事的部分情节或图书画面的线索()故事情节的发展。

A.推测B.确定C.创造D.描述

答案:A

9.为幼儿提供良好的语言示范,成人要()。

A.说方言B.用简单词汇C.语言规范、简洁D.语速快

答案:C

10.在早期阅读中,培养幼儿良好的()习惯很重要。

A.阅读姿势B.书写C.听故事D.提问

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.《指南》语言领域倾听与表达子领域包含的目标有()。

A.认真听并能听懂常用语言B.愿意讲话并能清楚地表达

C.具有文明的语言习惯D.喜欢阅读图书

答案:ABC

2.3-4岁幼儿在语言表达方面的典型表现有()。

A.能说完整的句子B.能在成人提示下使用恰当的礼貌用语

C.讲述比较连贯D.会用简单的形容词描述事物

答案:ABD

3.促进幼儿语言发展的方法有()。

A.多与幼儿交谈B.为幼儿提供丰富的阅读材料

C.鼓励幼儿讲述经历D.限制幼儿提问

答案:ABC

4.4-5岁幼儿倾听能力的发展表现为()。

A.能听懂较复杂的句子B.能结合情境感受到不同语气、语调所表达的不同意思

C.能较长时间倾听他人讲话D.能复述简短的故事

答案:BC

5.5-6岁幼儿在阅读与书写准备方面的目标包括()。

A.对图书和生活情境中的文字符号感兴趣B.能自主阅读绘本

C.知道书写汉字的基本笔画D.会写自己的名字

答案:ACD

6.幼儿语言学习的特点有()。

A.在交往中学习B.通过模仿学习C.在游戏中学习D.独自学习

答案:ABC

7.培养幼儿文明语言习惯可以从哪些方面入手()。

A.教幼儿使用礼貌用语B.引导幼儿不随意打断别人讲话

C.提醒幼儿注意说话音量D.让幼儿学会用恰当词汇表达情绪

答案:ABCD

8.为幼儿选择图书时应考虑()。

A.内容贴近幼儿生活B.画面色彩鲜艳C.文字难易适中D.主题积极向上

答案:ABCD

9.支持幼儿早期阅读的策略有()。

A.创设丰富的阅读环境B.开展亲子阅读C.组织阅读活动D.强制幼儿阅读

答案:ABC

10.以下属于幼儿语言教育资源的有()。

A.故事书B.动画片C.生活中的对话D.广告

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.幼儿的语言能力是在阅读和书写过程中发展起来的。()

答案:错误

2.3-4岁幼儿能熟练使用礼貌用语。()

答案:错误

3.5-6岁幼儿能有序、连贯、清楚地讲述一件事情。()

答案:正确

4.幼儿阅读图书时,成人不要打扰,让其自主阅读。()

答案:错误

5.培养幼儿语言表达能力,只需要让幼儿多讲故事就行。()

答案:错误

6.4-5岁幼儿能对图书中的画面和文字进行简单描述。()

答案:正确

7.成人与幼儿交流时,语速要快,让幼儿尽快适应。()

答案:错误

8.幼儿在游戏中语言交流不多,对语言发展作用不大。()

答案:错误

9.3-4岁幼儿能根据画面内容,简单讲述故事。

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档