《电子商务概论》终结性考试题及答案(全套).docxVIP

《电子商务概论》终结性考试题及答案(全套).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

《电子商务概论》终结性考试题及答案(全套)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.电子商务的核心是()

A.计算机技术

B.数据库技术

C.网络

D.商务

答案:D

解析:电子商务是利用电子手段进行商务活动,商务是其核心,电子技术等只是手段,所以选D。

2.以下不属于电子商务模式的是()

A.B2B

B.C2C

C.O2O

D.P2P

答案:D

解析:P2P通常指点对点网络借贷等,不属于典型的电子商务模式。B2B是企业对企业,C2C是消费者对消费者,O2O是线上到线下,均为常见电子商务模式,所以选D。

3.下列哪种不是网络营销的手段()

A.搜索引擎营销

B.电子邮件营销

C.电话营销

D.社交媒体营销

答案:C

解析:电话营销不属于网络营销手段,搜索引擎营销、电子邮件营销、社交媒体营销都是基于网络开展的营销方式,所以选C。

4.电子商务中处于中心地位的是()

A.客户

B.供应商

C.银行

D.认证中心

答案:A

解析:在电子商务活动中,客户的需求和体验是核心,一切商务活动都是围绕满足客户需求展开的,所以客户处于中心地位,选A。

5.数字证书采用公钥体制,即利用一对互相匹配的密钥进行()

A.加密

B.加密、解密

C.解密

D.安全认证

答案:B

解析:数字证书的公钥体制中,公钥用于加密,私钥用于解密,是利用一对互相匹配的密钥进行加密和解密操作,所以选B。

6.电子商务物流配送的特点不包括()

A.信息化

B.自动化

C.人工化

D.网络化

答案:C

解析:电子商务物流配送具有信息化、自动化、网络化等特点,而人工化不是其特点,现代物流更强调科技和自动化的应用,所以选C。

7.以下关于电子现金的说法错误的是()

A.匿名性

B.不可跟踪性

C.可重复使用

D.货币价值

答案:C

解析:电子现金具有匿名性、不可跟踪性和货币价值,但它是一次性使用的,不能重复使用,所以选C。

8.下列不属于电子商务安全技术的是()

A.防火墙技术

B.数字签名技术

C.病毒查杀技术

D.智能卡技术

答案:C

解析:病毒查杀技术主要是针对计算机病毒的防护,不属于专门的电子商务安全技术。防火墙技术、数字签名技术、智能卡技术都是保障电子商务安全的重要技术,所以选C。

9.网络广告的特点不包括()

A.传播范围广

B.成本高

C.交互性强

D.针对性明确

答案:B

解析:网络广告具有传播范围广、交互性强、针对性明确等特点,且相对传统广告成本较低,所以选B。

10.以下哪种支付方式不属于第三方支付()

A.支付宝

B.微信支付

C.银行卡直接支付

D.财付通

答案:C

解析:银行卡直接支付是通过银行系统直接进行支付,不属于第三方支付。支付宝、微信支付、财付通都是常见的第三方支付平台,所以选C。

11.电子商务网站的基本组成不包括()

A.网站服务器

B.网站软件

C.网站内容

D.网站名称

答案:D

解析:电子商务网站的基本组成包括网站服务器、网站软件、网站内容等,网站名称只是一个标识,不属于网站的基本组成部分,所以选D。

12.供应链管理的核心是()

A.合作

B.竞争

C.效率

D.成本

答案:A

解析:供应链管理强调企业之间的合作,通过合作实现资源共享、信息共享,提高整个供应链的效率和竞争力,所以核心是合作,选A。

13.以下关于移动电子商务的说法错误的是()

A.不受时间和空间限制

B.业务灵活性高

C.支付安全性差

D.营销精准度高

答案:C

解析:随着技术的发展,移动电子商务的支付安全性有了很大提高,并不是支付安全性差。它具有不受时间和空间限制、业务灵活性高、营销精准度高等特点,所以选C。

14.电子商务法律的作用不包括()

A.保障交易安全

B.促进电子商务发展

C.限制电子商务创新

D.维护市场秩序

答案:C

解析:电子商务法律的作用是保障交易安全、促进电子商务发展、维护市场秩序等,而不是限制电子商务创新,所以选C。

15.以下哪种不属于电子商务数据挖掘的方法()

A.关联规则挖掘

B.分类挖掘

C.手动筛选

D.聚类挖掘

答案:C

解析:关联规则挖掘、分类挖掘、聚类挖掘都是电子商务数据挖掘的常用方法,手动筛选不属于数据挖掘方法,数据挖掘强调利用计算机技术和算法,所以选C。

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.电子商务的基本要素包括()

A.网络

B.用户

C.认证中心

D.物流配送

答案:ABCD

解析:电子商务的基本要素包括网络作为基础平台,用户是参与

文档评论(0)

yclhgy + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档